春游作文400字
5月6日,我们终于迎来了一年一度的春游。这一次,我们去了两个地方。上午,我们去了龙华烈士陵园,下午去了上海植物园。
先说说烈士陵园吧。我们都知道,那里陈列着为祖国打江山的先辈们的遗骨,烈士们的英灵永垂不朽。我们在集体宣誓之后,就在老师的带领下参观了牢房。正如我们想象中的一样,牢房阴森恐怖,虽然已经过了那么多年,但墙壁上依稀可见的血迹让我们不寒而栗。之后,我们又参观了烈士们的墓地。
如果说走在烈士陵园里的每一步心里都沉甸甸的,那么,植物园的活动就轻松有趣地多了。
我们到达植物园后,先分组吃了午饭,大家大包小包的零食,啃得不亦乐乎。然后我就去晚碰碰车了,因为实在太有趣,所以我一口气玩了不下10次。后来,我们在花堆前拍了集体照,大太阳下,很多同学都拼命睁大眼睛,真辛苦啊!最后,我们又去看了表演。有溜溜球表演,魔术表演和杂技表演。最让我印象深刻的莫过于那只小猴子。看它灵活地骑着车载着小狗转圈,实在太有趣了。
下午两点多的时候,我们依依不舍地踏上了归途。