选择作文
球星大黎以队长身份带领球队为北兴俱乐部赢得冠军,在俱乐部的合同到期之际,大黎加盟以更高待遇力邀请自己的南旺俱乐部,此事引发了人们的热议,北兴俱乐部、南旺俱乐部、北兴俱乐部的球迷和大黎都遭到了非议。对此,我认为大黎为了实现更高的人生价值转会合情合理,不该饱受非议。
不可否认,大黎因更好的待遇退出了培养他多年的北兴俱乐部而加盟竞争对手南旺俱乐部的这一行为让人看似无情,从而也遭到了非议。在人们看来,如果不是北兴俱乐部多年以来对大黎精心的培养,也许就没有今天的大黎吧。也的确如此,但这并非北兴俱乐部的全部功劳。显然,大黎的成功更多靠的都是自己的天赋和努力,可以说,北兴俱乐部的栽培是他庆幸的机遇,实现人生价值的阶梯,所以,大黎的选择更应该受到人们的理解和包含。
首先,大黎与北兴俱乐部也只是聘请与受聘的关系,实际上是一笔交易。北兴俱乐部的出发点多半是为了达到自己的利益,而大黎的初衷也是为了都让自己更有价值。他们都是为了自己的目的而成就对方,更可以说是“周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨”。在社会中,这种情况也不少见,像大黎一样的选择更是数不胜数了。或许,当你站在大黎的角度为他想一想,也会觉得这并非不合情合理。
其次,如果大黎选择继续留在北兴俱乐部的话,无论是球队或者是自己未来的发展,都会有一个局限的控制。则大黎接受了南旺俱乐部的心意是认为北兴俱乐部也应该给新的球员表现的一个机会,自己也需要一个新的平台来挑战自我,更不是人们口中非议的背叛培养他多年的北兴俱乐部与球迷们。
其三,大黎选择了对理想的追求是更值得球迷们骄傲的,毕竟以后的路还长,谁都不知道未来会发生什么,可他却选择这条远而艰辛的道路。亦许这一路会磕磕绊绊,但他在选择之际就已经做好了不畏惧困难的阻挠,向着未来方向前进的准备。可否有人想过,能做出这种选择又得需要多少的勇气和毅力呢?
每个人都有选择的权力,机遇是要靠自己把握的,大黎也如此,希望他能化人们的非议为动力,更希望他的选择能早日成就未来的自己!