选择作文
今天我到药店去买体温计,又犯选择困难症了。
妈妈为了锻炼我的胆量,就让我一个人去药店买体温计,于是我走向了药店。
到了药店,我笑眯眯地问营业员阿姨:“阿姨,请问体温计在哪里呀?”阿姨用好听的声音对我说:“在那里。我领你去。”我一蹦一跳地跟着阿姨去了。到了货架前一看,啊,真是琳琅满目呀!阿姨一一向我介绍起来。
第一个是一个形状奇特、价格高达400元的测耳朵的耳朵测温计。我看向那体温计的价格,不敢相信自己的眼睛。
第二个是头大身小的怪家伙。阿姨说那是测头脑的体温计,价格也达375.9元。果然是个价格不菲的东西。
第三个是一个上窄下宽的水滴一样的东西,是用来测口腔的。价格33.5元,只能算是体温计家族的平民了,但也是个新鲜的玩意。
第四个就是人们最常见的水银体温计了,身价18.5元。
看着这么多的体温计,选择困难又来了:买测耳朵的,太贵了;买水银的不行,不安全……我左思右想,就是出不了一个好的结果。无可奈何,只好去问妈妈。妈妈思考了片刻说:“还是买测口腔的数字体温计吧!它物美价廉、健康安全,测量速度快。”于是我就去买了测口腔的体温计。
用起来才发现,真得很方便!“滴滴滴”,以前五分钟才能量好的体温,现在五秒钟轻松搞定,还不怕摔坏流出有毒的水银!
看着这个口腔体温计,我不由地感叹道:现在的医学发展好快呀!为我们的生活带来了健康、安全和便捷!