选择作文
我们在人生的道路上,会面临各种各样的选择,选择不同,人生的轨迹也将截然不同!
高一下学期文理分班时,我因为期末考试,自己的理科分数很低;又因为考虑到学文的人很少,而且学文重点在记忆,只要我肯努力,一定不会学得太差的!所以尽管初中毕业后,我信誓旦旦地说要学理,并且在那个暑假把初中的化学认真地温习了一遍,随后还买了一些高中的理科资料,结果我还是选择了文科!
高二时,因为有老师宣传学艺术可以降低高考考本科的难度,所以喜欢播音主持的我决定学艺术,还屁颠屁颠地带了几百元钱去报名,结果因为学艺术的地点由大渡口转移到安庆,所以每个周末必须去安庆学。或许是因为嫌麻烦,或许是因为平时听到的关于学艺术需要背景和一大笔投资什么的担心,我学艺术的心又开始动摇了!最终,我以父亲重病的荒诞理由放弃了学艺术!然而戏剧性的是一个曾经告诉我学艺术需要什么并且让我慎重考虑的女孩却在大二的那个暑假自己报了艺考的培训班,并且顺利地通过了高考,考进了江西南昌的一所二本院校!而自己复读两年后,还以专科的悲剧结尾!
14年的高考,对本科不抱希望的我在意料之中落榜了!得知这个消息时,我没有什么失落的感觉,一心想着选择一个比较好的专科学校然后再专升本,可是半路却杀出来一个实践考核本科,于是经过再三考虑的我为了本科决定去搏一把,所以我又一个人带着100元钱的费用去县城填报志愿!但是当准备去所填的学校报道需要向班主任拿毕业证书时,班主任一席你别被骗了的话又把我吓到了!可是我已经在学校外面填了志愿,那么在学校里填的志愿会不会有效呢?如果无效,我又不去读实践考核本科的院校,那么我岂不是没有大学读了?我越想越担心,最后复读的想法在我的脑海中油然而生!对,复读吧!于是,尽管知道我的高考分数没有达到县城最好的文科复读班的要求的我还是向朋友要了那里老师的手机号,决定以先斩后奏的方法向老师求情,然而我的这一招并不管用,老师的一句你回去等我的通知还是把我打发走了!最后还是母亲找人我才得以进去的,然而,我并没有好好珍惜这一次难得的机会,15年的高考我还是落榜了!
兜兜转转一圈回来,我还是得面来临专升本的选择,并且这可能是我学历提升的最后一次机会了!所以它的重要性对我是不言而的!现在的我只能用行动去证明这个选择是正确的!