青春无悔作文
冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。”——题记
青春是用意志的血滴和拼搏的汗酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织成的彩虹——绮丽灿烂;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的铜墙铁壁——固若金汤。即使人生路上遭遇怎样的苦难,都不要轻言放弃,更应奋勇拼搏,克服苦难,经过生活的考验,让生命之花美丽绽放,用无悔书写青春,用真情回报父母和报效祖国。
小时候,刚牙牙学语的我看见满天璀璨的繁星,便对父母说:“我要做天上最灿烂的明星。”尽管当时还那么小,父母也鼓舞我去追求自己的人生目标,勇敢地放飞自己的人生,天踏下来有高个子顶着,他们的怀抱是我永远停泊依靠的港湾,不要害怕困难。我带着他们满怀的希望和自己沸腾的心踏上了学习的道路,慢慢地学习并接触新奇的事物,努力地做好每一天的课业,不断地学习在学习中磨练自己,脚踏实地地迈好现在的每一步,为梦想奠定坚实的基础。在父母无微不至的关怀下,我学会了树立(目标)梦想,努力学习,认真地做好自己的本份,在生活磨炼中成长。
青年时代,我意识到自己肩负的责任不仅仅是努力学习那么简单,还要学会报效祖国。虽然每天都有考验,例如每周的考试等,考得很不理想,但是我依然会坚强地面对,从分数中找出自己的缺点,不断地吸取教训和提高自己。每次考完试,老师都会对我们说:“要学会考试,重要的是懂得解题方法而不是分数的高低,现在错了不要紧。”听到这番话更加鼓励我去探索知识的海洋,用智慧充实人生,用知识去实现梦想,去报答祖国,为建设祖国而贡献力量。
现在,我仍然在学习的生涯中摸索前进,仍然在寻找成功的出口。而此时的中国却面临着日本蓄意借“钓鱼岛事件”挑起战争的危机,中国的领土主权被严重侵犯了,但中国人民不会再屈服于侵略者的铁蹄之下,不会再让百年屈辱历史重演。所以,为了中华民族的未来和希望,为了实现复兴中华的伟大蓝图,我要更加发愤图强,不仅是我,所有的中华儿女都应如此,肩负起更大的责任,为国贡献力量,不管前面有多大的困难,都要坚强面对,勿忘国耻,振兴中华,让人生无憾,用无悔来书写青春,书写传奇人生。
拼搏,成就生命的坚韧与不屈;搏写,谱写了生命的华丽与壮美;拼搏,铸就心灵的自信与乐观。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”未来很遥远,但我们报效祖国的决心坚定不移,相信奋勇拼搏后就是成功,行动起来,将拼搏的旗帜在生命中高为由竖起,努力学习,敢于“长风破浪会有时,有挂云帆济沧海!”