在胸的生活中有不高兴的事吗?我想每个人都会有的。那我再问你有多少不开心的事?
在生活中,人总是有悲伤,悲伤相对的就是快乐。不知道你有没有听过这样一句话:“笑一笑十年少,愁一愁白了头。”这句话让我知道了高兴与悲伤相差很远。下面就看看以前的我和现在的我吧。
今天我可真倒霉,不知道是怎么了,一连好几天都这样。
今早我去上学由于起得晚,没有来得及在家吃早饭,妈妈给我五块钱让我在外面买点东西吃。我拿过钱,推上自行车,飞一样的骑着,这时不知是哪个没素质的人在路上撒了很多小石子,骑快车的我一下子倒在那个路上,由于没防备,一下来了个嘴啃泥,并且膝盖也给磕破了。唉,够倒霉的了。
“今天真倒霉!”我生气地爬起来,扶起车子。
现在看这件事,也不是那么坏了。我是这样想的。我起得晚说明我睡得饱,我摔倒了,可能是提醒我骑快车会发生更大的事,没吃饭是怕我吃了饭跑回教室胃疼。至于迟到就是对我的惩罚。
在我们生活中有不高兴的事时,可以变一种想法,这样那件事也就不是那么坏了。
现在我有了不好的事之的是一笑而过,再大的坏事又能怎样呢?
比如,上课睡着了,被老师叫起,罚站。以前一定会不高兴,现在我却不是那样想了。老师叫醒我说明老师关心我,让我罚站那是老师看重我。如果不是这样,老师怎么不管我们班的那几个“坏”学生啊!因为他们不值得老师再说他们了,他们已不可救药。这样一想心里也就高兴了。虽然被老师罚了一顿,还是很高兴的。
换一种思维,换一种心情。