笑看人生作文
人生的道路是崎岖的,是坎坷的。只有经历过风雨,才能见到彩虹,很多人遇到挫折便知难而退,而我认为只有笑看人生,才能取得最后的胜利。
我原来是一个知难而退、胆小如鼠的人:记得有一次,我上二年级,那是因为有贪玩,语文考试没考好,只考了九十五分。回到家,我没脸见妈妈,只好躺在床上哭了一个下午,妈妈看见了安慰了我,可我心中的这个结怎么也解不开。但是,随着我的年龄增长,我渐渐领悟了一些东西,我要笑着面对一切,不能遇到挫折便低下头。当我意识到这些的时候,我觉得我好了许多,我学会了笑看人生,遇到任何挫折都不低头。
这个暑假,爸爸教我学骑自行车。我连推车都东到西歪,就更别提骑了,我有点退缩了,可我又想到笑看人生,就有振奋起来。刚开始,我一骑就东倒西歪,一下子就摔下来,摔的腿上紫一块、青一块的,疼得我嗷嗷直叫。可是,我不会失去信心,我知道做任何事都不会一帆风顺,于是,我一次次不屑艰辛的站起来,又一次骑上了车。我坐上车,缓缓向前走着,我双脚离地以后,便开始慢慢地骑,我的手很稳,就这样,我慢慢的向前行驶······过了几天,我已经能快速前进,终于学会骑车了。
希望大家记住,总有一千次失败了,我们也要第一千零一次站起来,不输给失败和挫折,做生活的强者。