云南作文500字
七彩云南犹如一道绚丽的彩虹,在日光的折射下,展现出它那迷人的魅力。美丽的景色令人流连忘返、心旷神怡。
七彩云南不但有波光粼粼的滇池,也有碧波万顷的抚仙湖,还有那美丽的洱海。洱海是多么的清澈,清得可以看见水底的鱼虾,清得犹如一面明亮的镜子。洱海是多么的蓝,蓝得就像是用水彩涂过似的。那温暖的阳光温柔地照在平静的湖面上,那凉爽的风儿不时吹过,令人忘掉一切烦恼,陶醉其中远处的山峰高耸人云,连绵不断。四周环绕着朦胧的白雾,使得山峰时隐时现,时而像在和人们玩捉迷藏,时而又像一位披着白纱的小姑娘把洱海当成一面镜子在用心地装扮自己。
我见过秀美宁静的西山,雄伟壮丽的苍山,还有那银装素裹、冰峰林立的玉龙雪山。走到雪山脚下,就能感到阵阵寒意。那积雪覆盖的石头和那翠绿的树木巧妙地搭配在一起,形成了一幅醉人的画面。玉龙雪山不仅山顶一片白雪,而且总海拔高5590米,这使得不怕严寒的攀登者也束手无策,很难征服这座雪山。
其实,七彩云南远不止这些美景,还有绝美的波普油画元阳梯田、神秘的东方女儿国泸沽湖、神奇的纳帕海置身于美景之中,我们可以感受到大自然的绝妙美景,我们还可以感受到地球母亲的巨大力量!然而,美丽的景色也需要大家一起来守护。注重绿色环保,让我们共同来守护这些美丽且壮观的景色吧!