云南作文500字
在云南,有一个壮观美丽的溶洞——九乡。那里的奇石千资百态、怪石嶙峋、引人注目,拥有独特自然风光的旅游胜地。
九乡是4A级的名族风情融为一体的综合性风景名胜区。那些溶洞里的奇形怪状的奇石让人看了一眼,就会发出内心的赞叹。瞧!快看溶洞上的大洞口旁边有两块巨大的石头,一块巨石就像一位神态端庄的老爷爷在全神贯注地看书,而他的旁边有只可爱的小乌龟正在认真地听着老人讲故事,再加上大洞的一缕阳光照耀在他们身上,就会成了一幅自然和谐、悠情的自然风景图,美丽极了!
“啊!”我已满头大汗了,不由自主地说,又坐了下来。“哟!好痛啊!抬头一看,原来是石钟乳呀!那石钟乳啊,就好像天然的装饰品悬挂在低低的石头上,又好像一个个小巧玲珑的小田螺,可爱的不得了!即使不必做什么,都非常值得观赏。那一个个小时或大石头,在彩灯的照耀下,他们显得格外的绚丽多彩,真是美丽!
我们来到了索道上,边拍照,边欣赏美景。索道下的树连绵不断,高大挺拔,突兀森郁,一棵棵郁郁葱葱的大树仿佛就是一位位勇猛的战士守卫着荒芜人烟的边疆。那里的树危峰兀立”活三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽“,具有着顽强而执着的生命力,让无数的游客赞叹不已。数不清的大树连在一起,和睦相处,团结友爱,就好像一大片绿油油的汪洋,多漂亮的景色啊!
在时间的陪同下,终于看见天边有一丝红霞,我才依依不舍地离开了让人流连忘返的九乡,再见了!