种田人看到满地枯死的禾苗,顿时整个脑袋如五雷轰顶,后悔地说:都怪我太心急了,把禾苗一截一截地往高处拔,结果适得其反。此时的他像泄了气的皮球。
儿子看见爸爸那么伤心,连忙安慰道:爸爸,一份耕耘一份收获,做事不能急于求成,我们得按植物地生长规律去种庄稼,俗话说的好:心急吃不了热豆腐。
种田人听完儿子的话后,恍然大悟,于是他和儿子一起把枯死的禾苗拔掉,重新种上禾苗。日子一天天过着,他们父子俩按时给禾苗浇水、施肥、拔草、捉虫。
转眼,丰收的季节到了,种田人望着满地个大籽肥的稻穗,心里乐地开了花。