他的儿子不明白是怎么回事,第二天还没来得及吃早饭就跑到田野,看见禾苗都枯死了。他顿时呆住了。等缓过神来,他就像离弦的箭一样跑到了屋里。看见爸爸还在悠闲地喝茶。于是他就大声对爸爸说:“爸爸!爸爸!您快过来啊,禾苗都枯死了。”“哈哈,是你太早起来眼睛花了吧?”“不,我眼睛没花,你自己去看看。”于是他就拉着他爸爸到田野里。种田人看到了这一幕马上就呆若木鸡。这时一位老爷爷看到了说“咦,昨天禾苗还绿油油的今天怎么就枯黄枯黄的呢?”种田人就把事情的来龙去脉说了一遍。那位爷爷说:“植物的生长是有规律的,你不能急于求成。”种田人恍然大悟,伤心极了。第二年种田人又种上了禾苗,这次他认认真真的每天都去田野里仔细观察发现禾苗每天都有长高。到了秋天禾苗成熟了,种田人看到高兴地笑了。