作为一名初中生,我们有太多的抱怨,抱怨初中生活的枯燥无味,抱怨老师的条件苛刻。但我们自己内心清楚,那是我们对自己的成绩不满。暴躁的性格,花开的年龄,让我们不能忍受这突如其来的挑战。
我说我有一个目标,我对自己也信心,但我现在缺乏行动,这便使我不能正视自己的行为,因为行动就是力量。
俗话说:人无压力轻飘飘,井无压力不出油。没有生活动力的人,不会体会到生活赐予的宝贵财富;没有生活动力的人,不会有奋发向上的感觉;没有生活动力的人,不会对生命的宝贵有深刻体会。
我相信力量是一切成功的源泉。它让我们顺流而下到达成功的彼岸。看见一弯新月升起,自己不禁感叹景色美丽怡人,它也是生命,只是让黑夜吓得哑了喉咙。它悄无声息的在黑夜里为人类的安全坚守自己的岗位,它是群星奋斗的目标,它是照亮人生之路的光明之源。
我希望上天赐予我神奇的力量,虽无手举泰山之力,口吹暴风之劲,但我有对学习的向往,有奋发向上的拼力,有坚持不懈的毅力。这就会让我的恻隐之心得以安慰。
不为今年的失败而痛心不已,不为明年的中考而担心不已,只要自己问心无愧,就要笑对人生。