我的烦恼作文
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
——题记
“剪不断理还乱”,我的烦恼就像一团乱麻缠绕着我的心头,让我十分痛苦。
妈妈的“紧箍咒”
我的妈妈是一个非常爱唠叨的人,有一天傍晚我把作业做完后,就想放松一下精神,就对妈妈说:“妈妈可不可以让我玩一下电脑。”原本一脸高兴的妈妈,晴天秒变成了阴天,妈妈破口而出,:“玩什么玩,作业写好了吗?复习电话打了没?有没有听写?”妈妈的“口水子弹”向我打来,我怎么也抵挡不了,只好按妈妈说的去做,如果我能早点知道后果,那么我就不会受到这个“口水子弹”的攻击。
爸爸的“杀手锏”
我的爸爸有着一个让人害怕的杀手锏。在一次考试测验中,我紧捂着笔却做不出这一道题,最后成绩发下来了,我一看发现是81分,我顿时感到了死亡将要来临,“跳脚面”也在迎接着我。放学了我死气沉沉地走回家,这时爸爸问我考了多少分,我只好吱吱唔唔地说8……81分,爸爸听后什么也没有说就拿起手机充电线迎面而来,我一下子皮开肉绽了。从那以后我都不敢再考一个低于90分的分数了。
学习的“拦路虎”
在考试时,我想这一些题都是非常简单的,到了最后我发现了最后一题不会做,我只好写完作文后又开始想了起来,一分钟过去了,两分钟过去了……突然铃响了起来,这时我想这八分的题就这么没了。
这只拦路虎,经常让我的学习下降,最后只好被父母打骂,这就是我人生的烦恼,希望以后我能战胜它。