感动了作文
在你人生的小河中,总会有千千万万的纸船在岸边停停落落,总会离开,唯独那件事,现在还令我感动万分。
记得那是一次周末,我和表弟一起去公园玩耍。表弟佳佳长得虎头虎脑的,十分讨人喜欢。接下来,我看到了一幕惊人的画面:一个长相惊人的小男孩,它的眼睛往上翻,鼻子塌塌的,鼻涕慢慢往下流,还有一张兔唇似的嘴巴。他正在玩滑滑梯,“小明,我们回家。”随着一声甜美的呼唤,我不由向那边看,呀!好美,看上去只有十七八岁。“妈妈,玩玩。”小明连话都说不完全,他妈妈把他抱起,轻轻抚摸着小明的头,将他的鼻涕抹去,再把他轻轻地放在滑滑梯上,让他从上面滑下来
我看到这,心里不由一震,鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠,哗哗的往下流。
天下的妈妈都是如此,不管自己的儿女长相还是身体上有不足的地方,他们还是会认为自己的儿女是世界上最漂亮的。我们呢?父母天天在外面为我们奔波劳累,才让我们如此幸福成长。看到这,同学们,你是否想对你的父母说千言万语?但是,我想,下面一句话就能说出你我共同的心声:谢谢爸爸妈妈,您们辛苦了。我们每个人都应该感谢父母为我们所做的一切事,可是社会中偏偏有一些人,非但不感恩,还抱怨起自己的父母的职业,穿着等等。我在这借着考试这个机会,对他们说声:停止抱怨,学会感恩。我在原地想了许多,恍然大悟,那对母子已经走了,我突发一念,与其在心中说出对父母的爱,不如亲口说吧!
想到这,在夕阳光辉的照耀下,我不由的加快了脚步。