家乡的春天作文
我的家乡是一个美丽的地方。周围群山环绕,风景秀丽,家乡的春天更是让人陶醉。
春天到了,万物复苏。我家前面一公里的地方是一片很大很大的树林,山上的树林全都吐出了一排排又嫩又绿的嫩芽,那小小的、柔软的枝叶,让人忍不住想伸出手去,轻轻地抚摸。树林下面的绿茸茸的小草里开满蓝色的、紫色的、粉红的、鹅黄色的野花,像一块五颜六色的地毯铺在树下。
春天是百花齐放的季节。我家种的桃树开了粉红粉红的花,金黄金黄的油菜花也开花了,好像铺了一地的金子,金光闪闪,芬芳年鼻。我家南方也是一片郁郁葱葱的树林,树林后面是一条碧绿清澈的小河,水流撞在岩石上,发出玲铛摇动般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
春天不光只让植物复苏,动物们也充满了生命的活力。瞧,我家的鸭子井然有序地排着队,扑通、扑通地跳下了水,真是“春江水暖鸭先知”啊!庄稼的小卫兵青蛙忙着在田野里捉害虫。那边有群蚂蚁,它们围着小朋友转圈,好像在跳庆春舞呢!这时一阵“叽叽”声从我头上传来,噢,原来是小燕子从南方飞回来了。辛勤的农民已在田里忙碌着,他们播下种子,播下希望,构成一幅“人勤春美”的图画。
家乡的春天真的惹人醉。