笑对人生作文
笑,人的一个的面部表情,它向人们展示了内心的快乐,也把快乐传递给了其他人。它代表着积极乐观,它代表着豁达淡定。
生命,对于一个人来说只有一次,是成功辉煌的一生,还是低落悲惨的一生,就要看一个人的所作所为;一个人,从他出生开始,人生就是他为之拼搏得唯一真理;是的,在人生的道路上,有无数的艰难险阻,令人悲伤或令人无奈,但我们要坚定对成功的态度,使自己成为一个有价值的人,成为一个崇高的人。
伏尔泰说过:“命运的主宰是自己,而人的主宰是意志。”有一个奋斗意志,是人成功的秘方;海伦·凯勒说过:“把脸一直向着阳光,这样就不会见到阴影。”只有心中愉悦才能自信,自信才会拥有坚定不移的意志,才能更好地走完一生。
一个情绪低落的人,不会成功;只有笑对人生,才能坚定信念,跨越一切障碍,克服一切困难。张海迪双腿残疾,但是她以自身顽强的生命力抵抗了病魔,以乐观的心态为自己赢得了精彩的人生;海伦·凯勒双目失明、双耳失聪,但以坚定的信念学会了六国语言;贝多芬左耳失聪,却凭着对生命的乐观在音乐界打下了一片天地……
让我们笑对人生吧,只有笑对人生,才会赢得人生的成功!