画鼻子游戏作文
一天,老师在黑板上画了一张娃娃的脸,上面有一双亮晶晶的眼睛、樱桃小嘴巴和大大的耳朵。可是同学们左看看右看看,总觉得还缺了些什么。正当同学们疑惑不解时,老师公布了答案,原来老师要教我们玩“画鼻子”游戏。
老师先让一位小朋友做示范。老师拿起一块深蓝色的布,把他的眼睛蒙上。他转了三圈,开始向前,可他像喝醉了酒似的,左摇摇右摆摆。一会儿向左走,“啊”,原来是撞到桌角了;一会儿向右走,“啊”,又是一阵响声,原来又撞到桌角了。最后,在同学们的指导下,他终于顺利地走到黑板前,拿起笔在黑板上摸索了一阵子,紧接着他肯定地画了一笔。这时,同学们开怀大笑,淘气的还在地上打滚,连最文静的小女孩也被逗得呵呵直笑。当他摘下布时,也哈哈大笑起来,原来他把鼻子画到脸的外面去了。
轮到第二个小朋友了,老师也把布蒙到她的脸上,她转了三圈,小心翼翼地向前走去,慢慢地,慢慢地,她终于走到黑板面前。她毫不犹豫直接朝黑板上一画。就在这个时候,下面响起一片掌声。她摘下布一看,鼻子画到了中间,她也很得意,因为她非常开心。
……
这就是画鼻子游戏,我最爱的游戏。