水果作文
苹果是一种常见的水果,被人称为“水果之后”,它红红的、圆圆的,像小姑娘的脸蛋。虽说大家对苹果都很熟悉,但你一定不知道关于它的这些知识吧?
苹果是蔷薇科苹果属植物,它的树为落叶乔木。它的品种可多了,一共分为三类:烹调类、鲜食类、酒用类。三类品种的大小、颜色、味道都是不一样的。苹果大多数都是异花传粉的。虽然苹果成熟的大小、形状、颜色和酸度因为品种和环境的条件不同而差别很大,但通常是圆圆的,直径是50到100毫米,为红色和黄色,有时也会存在绿色的青苹果。
中国是苹果的生产大国,其生产总量近苹果总产量的65%。主要生产的品种有辽南寒富、甘肃天水花牛苹果、陕西洛川富士、乾县红富士、山东红星、山西万荣等等等等。
大家一定听说过“一天一个苹果,医生找不到我”这句谚语吧?苹果确实有许多功效。苹果里含有维生素B、维生素B2、维生素C和胡萝卜素,还有磷、钙、锌、钾等微量元素,多吃对身体有好处。其中维生素C是心血管的保护神,心脏病患者的健康元素。还有,吃苹果多的人也不太会感冒!
苹果不单单有医用价值,还是美容佳品,多吃能使皮肤润滑柔嫩。苹果的营养成分可溶性高,容易被人体吸收,故有“活水”之称,还有利于溶解硫元素,从而使皮肤润滑柔嫩。苹果还是种低热量食物,每100克只产生60卡路里,多吃还能减肥呢!爱美的女同学可以多吃。
同学们,听了那么多,你一定更了解苹果了吧?吃苹果好处多多,你,快去吃一个吧!