水果作文
“哈哈,这真是一场有趣的比赛啊!”“哇!真漂亮啊!”……一阵阵欢呼声从我们六(9)班传出来。你一定会想,这是在干什么呀?别急,跟我来看看吧。
哦,原来是在举行一场激烈的水果拼盘大赛呢。比赛的规则是这样的:每三人为一组,用准备好的水果做成一个水果拼盘,最后评出特等奖、创意奖和优胜奖。
比赛开始了!随着王老师一声令下,各组进入了紧张的准备工作。我、刘景辰、童颢瑾一组,我先把切好的猕猴桃片摆在圆盘子四周,把花生放在上面做点缀,再把挖好的火龙果球放在盘子的最中间,把一颗晶莹剔透的玛瑙葡萄放在上面,用苹果片围在火龙果球的四周,最后苹果片和猕猴桃片之间再摆上一圈紫葡萄。这样一个简易的水果拼盘就做好了。黑白色的火龙果球真像花的蕊,晶莹绿的猕猴桃片、黄色的苹果片、间隔着紫红的葡萄,形成了三层同心圆,这不就是一朵渐变色的花么?刘景辰、童颢瑾把准备好的小花、小草、树叶等放在盘子周围做点缀,我们看着自己的作品,自认为不错,给它起了个“花开富贵”的名字,意寓着生活像花一样,和和美美。
作品展示了,一组又一组,创意无限。你看,随着同学们的尖叫声,一盘精妙绝伦的果盘在彭家旺一组人的簇拥下,被“护送”到讲台上,彭家旺激动地解说着果盘:“果盘的最中间的石榴上有一只千纸鹤,代表的是王老师,她带领着我们全班,果盘最边上一圈桔子代表了男同学,里面一层的葡萄代表女同学,意思是男同学要保护女同学,不能欺负女同学。”我们都被他的话所感动,教室里响起了热烈的掌声。创意奖非他莫属了。
最后,我们组获得了优胜奖,白心蕊那组因为以“绝句”为题创作果盘而获得了特等奖。美味的水果成了大家获奖后的奖励,也让我们的校园生活多了几分甜蜜。