劳动节作文600字
“五一”国际劳动节上全世界劳动人民的节日,今年放三天假,所以我们不能出远门旅行。1号那一天,爸爸母亲见天气很好,就带我到舅舅家去玩。我舅舅家就在宁波,离家乐福超市很近。
于是,下车后我们就先去逛了家乐福超市。在超市水族馆里,我看到一个个装满水的玻璃缸里面有各式各样活生生的水产品,有鱼、蟹、虾、有泥鳅、黄鳝、牛蛙、还有乌龟与甲鱼等等。我见有个水缸里正在不断地冒着泡泡,好奇地用手指戳破了一个最大的泡泡,不料一条大鲤鱼猛地跳了上来,啊,我的天哪,好一个鲤鱼跳龙门,把我与母亲吓了一大跳。我见鱼缸上放着一个抓鱼的网兜,就跳起来一把抓住它,并把它放到鱼缸里使劲往下摁,费了九牛二虎之力终于抓上来一条大鲤鱼,可就是不知道是不是刚才“捉弄”我与母亲的那个家伙,我可不想冤枉好“人”,哪怕是一个,算了,还是放它一马吧。
正在这时爸爸叫我过去看看乌龟与甲鱼有什么不一样。我发现乌龟的壳上有许多规则的菱形图案,而甲鱼没有。爸爸用手摁了一下乌龟的头,乌龟的头马上就缩了进去,怪不得人们都叫它们缩头乌龟。从超市出来后,我就去了舅舅家住了两天。早上与小弟弟一起看刚买的光盘,中午到舅舅家前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的大公园里散散步。回来的那天,爸爸母亲还带我去宁波新华书店买了好多书。“五一”劳动节一晃就要过去了,我感觉象做了一个愉快的梦。
从超市出来后,我就去了舅舅家住了两天。早上与小弟弟一起看刚买的光盘,中午到舅舅家前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的大公园里散散步。回来的那天,爸爸母亲还带我去宁波新华书店买了好多书。“五一”劳动节一晃就要过去了,我感觉象做了一个愉快的梦。