父母作文400字
爱是什么?爱是在下着倾盆大雨的雨天,给我们一把又大又宽的雨伞,爱是在寒风刺骨的冬天,给我们一件温暖无比的大衣,爱是……爱在我们身边无处不在,可是,父母的爱却是无私、伟大的。他们好似天使一样不分昼夜地守护我们。
记得有一次,那是一个黑得伸手不见五指的深夜。原本精力十足的我突然间浑身无力,我急忙告诉爸爸妈妈。我说:“爸爸妈妈,我的头好疼啊!”妈妈把手放在我的额头上,“哎呀!怎么这么烫?”妈妈急的像在热锅上爬的蚂蚁。爸爸说:“别慌!”只见爸爸走到浴室,把毛巾弄湿,然后放在我的额头上,不停地给我换毛巾。他们一直守护在我身边。因为我发烧了,他们一夜没睡,这让我心里不是滋味。第二天清晨,他们不见我退烧,于是又把我送到医院。医生说:“你的孩子只是普通感冒,打一针就会没事的。”这时,爸爸妈妈心里的那块石头才终于落下了。
经过这件事后,我知道了爸爸妈妈的爱是无私、伟大的,我今后一定会做一个听话的好孩子,不让爸爸妈妈操心。