努力的作文
就像水珠经过长年累月的滴坠可以洞穿磐石,就像苍鹰全力褪去旧羽便能飞向更高的天空,就像文人数十载苦思编纂才有经典流传于世。我是一个平凡之人,但我拥有经自身不足化作美丽的力量,这力量使我更加美丽。
平凡的外表,平凡的体能。每当跑步时,我一直无法看到最开阔的前方——几个壮健的身影,永远跑在我的前面。几分落寞,几分焦急,于是在那之后的日子,夕阳下的运动场成了我脑中最深刻的剪影。我奔跑、奔跑,挥洒汗水的咸腥而将其化为清流;我努力、努力地锻炼,为了能感受对面吹来的风……终于那一天,我鼓足劲冲在了最前面。宽阔的跑道在我前面自由地伸展,天地宽广,阳光明媚。我知道我此时的身姿必定矫健而美丽。是努力,让我开发潜能,使我的意志燃烧更美丽的坚持。
第一次在课外上英语班时,我发现我的英语水平远远够不到优秀的门槛。羡慕同学流利的口语,我给自己加油:“现在努力还不晚,一定把英语补起来!”在课余时间,我努力地将一个个艰涩难记的单词纳入我的词库;精听与泛听成了茶余饭后的“点心”,食之有味且大有裨益。我一点一点地,完美着自己。“Good job!“老师喜形于色地夸奖。鲜红的墨水勾勒着美丽的弧线,也仿佛描画眉目间的喜悦与轻松。努力,让我的生命氤氲更美丽的色调。
笔尖疾走,四周静谧。我正认真地完成这张试卷,现在正努力借作文提升它。我努力地完成它,衷心希望这会是一张完美的答卷。也许目前不可能,但我仍会努力写完它。只有努力才会为我创造魅力的可能性;不足还会存在,我用努力去消弭。努力,曾使我美丽;努力,会使我更加美丽。
我的生命,便是不断地努力,找到并成为更加美丽的自己的过程。因为努力着,前进着,所以我的平凡的生命,放出了最美的光彩。