努力的作文
写下这个名字的时候,我心里正烦得要命。人在社会上生活,很多事自己不能做主,很多话也要说得言不由衷。怎样才能活出生命的本真,才能活出自我的风采?我内心里有一股无法控制的倔劲,我根本说服不了自己顺着社会的潮流,顺着很多人的想法去做事。
其实我爱思考,我爱将一个人想得完美无缺,将一件事情想得尽善尽美,然而事情的发展却往往让我出乎意料,而这些人、这些事往往和我没有什么关系,但我总在剖析自己,总在痛苦自责,而伤了自己。英子说:“你的烦恼都是自找的,和别人有什么关系。”英子讨厌我的生活方式,我总在担忧着什么,一旦静下来就开始想着谁,或者什么事,为谁担忧,或者为什么事担忧,想得累了就狠狠地自己骂自己几句:“你是是什么鸟,算那根葱?你操的哪门子心?”更可恨的是,你的心尽管操着,别人该怎么样还怎么样,事情该怎么办还怎么办。甚至你成了别人烦的对象,你说贱不贱?
这样到底好不好?我试图改变成其他的样子。我问一个朋友我是不是应该改改,可是朋友却说我这难能可贵,千万不要变,要坚守住。还好,在伸手不见五指的黑夜,只要有一星点的光亮,都是让人备受鼓舞,欣喜若狂的。
这样的坚守并不是一无是处,最起码我的心灵在猛烈的对话,我的思想在激烈的碰撞,我并没有闲下来,我还只努力的在活着。这样的活,虽然累点,但是我相信会有涅槃等着我。
英子说我是活在自己的思想里的。而她不是,也多亏她不是,要不然我们俩岂不每天连家都愁得没有色彩了。
我是努力活在自己的思想里,而英子是每天努力活在日常的家务事务中。她活得像每一个幸福的人,不埋怨,不抱怨,洗衣服、做饭、守店、补课,忙碌不停顿,收益又很小,但是她内心是幸福的。她甚至说,她是为我而生的。我很幸福,但是我心里很清楚,我是为别人而生的。她的幸福有可能容易收获,而我的幸福却遥远空洞。
我想来想去,我还是要努力的活着,就算为了让自己早点涅槃,为了让她很快收获幸福。