努力的作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,开学至今已经一个月了。我们即将迎来月考,久斋大家庭中的每位学子,都在抓紧时间拼搏奋斗,励志笃行。
在每日午后都能听到负责讲解的同学们为大家细致地解读《论语》,对于孔子的思想,每人都有自己独特的思考与见解,用辩证的角度去继承儒家经典,做到批判继承,有所发扬,为自己的学习生活提供帮助,培养大家的文艺气质。
校园贷,作为当前的热门话题,在本周的安全教育上得到了充分的讲解。讲解的同学告诉我们,其实这种现象在生活中屡见不鲜,那些放贷者依靠着学生攀比的虚荣心以及他们淡薄的法律意识,大肆钻空子,从中获利。作为高中生,也不应该认为这种现象与自己无关,应及时加强防范意识,同时树立一个正确的消费观,充分评估自己的消费能力,不要爱慕虚荣。不要让万千学子还未腾飞就已经折断了翅膀。
在繁忙的学习生活中,也有轻松的体育课加以调剂。老师带领大家热热身,练习了足球头球的一些基本动作。同学们在体育锻炼中,舒展了身体,调剂了心理压力,同时也增强了自己的体质,为接下来紧张的学习打下基础。
春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不可品尝。学习是一个渐进的过程,需踏踏实实一步步前行,平时的学习生活可能很枯燥,但只有勤奋努力,才能取得辉煌的成果。我们在努力着。