骄傲使人落后作文
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话是一句名言,同样也是也是一个观点。
我本身就有一个这样的例子,作为一名学生,学习是很是重要的一件事。有一次,我在一次重要考试的时候,我考的非常好,知道成绩后,我总是想别人炫耀,说别人考得不好,自己靠的那么好。之后上课的认真度也没有以前那么好了,上课一看题不难,写完了知道题就不好好检查,老师讲的时候我也不再向以前一样认真听,上课总是分神。
离下一次考试时间很近的时候,老师会给我们加紧复习,然而我就觉得这一次肯定也能考好,结果测试的卷子考的就不理想,之前没有认真听,也导致了在后面的大考也就没有考好。
随后我就纠正学习态度,不再骄傲,变得和以前一样,变得虚心学习,上课认真听讲,写题好好写,随后再一次考试的时候,我的考试成绩与前面的成绩简直是天壤之别。
通过我们是这个事例,就可以知道“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这个观点是正确的。