骄傲使人落后作文
刚上一年级时,老师经常表扬我,说我语文字写的好,数学都能做对,我心里很高兴,慢慢地我骄傲起来了。
上课时原来老师讲课时认真听讲,怕打不下双百分,可后来老师讲课总是左顾右盼,做小动作,老师布置的作业有时也听不到。
做作业时以前写字认真一笔一画,可后来由写字变成了“画”字。写作业时由原来的又快又认真变成不快也不好了。
快期中考试了,我觉得自己肯定能打下双百分,因为我觉得考题很容易,可是当老师念分数时,我才知道我被扣了2分,打下一个100分和一个98分,我心里很高兴。
以后几次小考试都因为粗心错了好多,特别有一次考试扣了18分,边老师眼睛里怒着一把火,由原来的笑脸变成了恼怒的。我看见她这样,赶紧扭过脸去。她说:“你不要骄傲自满,不然的话,你就会落后”。回到家,我告诉了妈妈期中考试的分数,妈妈很不高兴。所以我决定两周不看电视,自己惩罚自己。我不想让边老师和妈妈伤心。从这天起,我做作业时很认真,仔仔细细的生怕做错。上课时,由左顾右盼变回了只看黑板的样子了。因为我知道了粗心成不了大事,骄傲使人落后。
今后我不骄傲了,我害怕落后,退步。