骄傲使人落后作文
在生活上永远缺少不了的就是失败,但在失败中总会找到出口,逃出困境,那是因为只有不断努力,才成功的。
记得是上一次默写的时候。当时,开始了,我信心满满,因为我以前的时候总会全队,只是个别的时候。我就开始得意洋洋的对同桌说:“要不然咱俩比比,看谁写的全对。”他也没说什么,然后,我们就开始比了。
当时的情况差距很大,我写的是飞快,而同桌却是不慌不忙的写。我见了,就感觉这样写不认真,会出错,但是我有想了想,以我的速度应该是早早写完的,不应该落到催的阶段。我并没有被这种举动阻拦,还是以我平常的速度。我写完后,同桌还在写,我就开始得意了,我即得意我写的比他快,又得意能全队。囫囵吞枣的检查一遍后,就开始左顾右盼了,分心了。终于开始收了。
批出来后,我大吃一惊,我错了,而且还错了好几个。我真是后悔当初没好好检查,太骄傲。
这就是谦虚使人进步,骄傲使人落后的一个哲理。