当大人作文500字
一天我在家写堆成山作业的时候我一直在想:为什么大人可以看手机,而我们就只能在家写作业。这样很不好,不行!我想当大人。
我来到一个可以马上到未来的店。那个人问我;“你有什么帮助。”我说:“我想变成大人。”那个人就笑了笑就说:“跟我来。”我们来到了穿越未来的门。那个人问他:“你准备好吗?”我点点头:“我准备好了。”我就进入到穿越门,我感到不可思议,很快地跑向未来自己的家。
我找了一面镜子,看了看现在的自己,英俊的容貌,健壮的体格,正是我理想中的样子,太棒了!
现在的我不仅有了妻子,还有一个儿子。
可是才当了一天大人,我就苦恼不已。白天要努力工作,得听上司的命令,一点儿差错都不能出,否则就会被炒鱿鱼。晚上回到家,得管孩子的学习,让他不要贪玩,不能像爸爸小时候一样学无所获。此外,还得忍受妻子的抱怨:你怎么赚那么少的钱?为什么不能像别人一样年薪几百万?”
更让我苦恼的是儿子的成绩,老师批评我:“你是怎么当爸爸的,也不管管你孩子,成绩都糟糕成这样子了!”我像小时候犯了犯错一样,低着头,听着老师的批评,眼睛望着地面,真希望地上有一个大大的裂缝,好让我钻进去。
当大人太难受了,我得回去,我找到了来时的路,返回到了现在,继续当一个小孩。
但现在,我再也不贪玩了,因为我想长大以后有一份好工作,给儿子好的教育,让他成为一个学神。
我想当大人,当一个负责的好大人。