当大人作文500字
今天,妈妈想吃红薯,我马上自告奋勇地表示帮妈妈煮红薯,妈妈听了开心极了!
说完,我就拿了一大筐红薯出来。我一边挑着,妈妈在一边念叨着:“红薯要挑没有虫蛀过的,不烂的,要挑硬一点的.……”我听着妈妈说的话马上就把红薯挑好了,接着就是洗红薯了;我就把挑好的红薯拿到水龙头边上,拧开水龙头,水哗哗地往下流,像一大串晶莹剔透的水晶不停地往下掉。一会儿盆子装满了水,我将一个个红薯放进去,我便尝试着将手放进水里,结果一放,仿佛摸着了千年寒冰,冷死了。可我还是勇敢地继续洗着,不一会儿就把红薯洗好了,看这几个红薯长得奇形怪状的,有的像吃草的小羊羔,有的像活跃的小鸭子,还有的像销魂的萝卜……洗完红薯后就剩煮红薯了,妈妈叫我先将水放进锅里,不多不少,要刚刚好,然后再将红薯轻轻放进去,盖上锅盖,做完后再点火添柴就好了。妈妈讲完后,我便迫不及待地做了起来,一下子我就把火烧得很旺,就等红薯熟了。一刻钟,半小时,一小时,红薯终于可以出锅了,妈妈将红薯端上桌,我们就开饭了。大家都吃得津津有味还时不时地夸奖我。
这次我当了回大人,想想大人确实不容易,太累了,我不仅感受到大人的艰辛,还为自己生活道路上添上优美的一笔。