这时,乐涛无意中瞅到地下室最里面有一个彩色的门,那些颜色是这些小家伙用奶油涂成的,门上有一个个小小的洞,那是这些小家伙们啃的。门十分破旧,可见已经好几年没换门了。
乐涛好奇地往小洞眼里一瞧,高兴得差点晕了过去,那不是失踪已久的爷爷吗?他轻轻地推开门,小声地叫了一声“爷爷”。那位老人也转过头来,也高兴极了,没错,他就是爷爷!可是爷爷为什么会到这里来呢?
爷爷说:“这还得从三年说起。你还记得吧,那时候,我是一个做蛋糕的师傅。在地球上,我做蛋糕的技术高超。蛋糕王国的国王知道了,就把我抓来,让我为他们国家制造蛋糕娃娃,让他们的国家人丁兴旺。我没有办法,只好做了,可是这一做就是三年啊!哎……”爷爷沉重地叹了口气。