从前,有一个美丽的小森林,那里住着好多小动物,可爱的松鼠琪琪,憨厚的大象笨笨,温顺的小兔乖乖,还有凶猛的但却受动物们爱戴的狮子狮王,他们快乐的生活的在一 起,可是,再和谐也会有一些不安全的音符出现。
那是一个阳光明媚的天气,阳关抚摸着大地,照在每个动物的身上,也照在它们的心里,琪琪约笨笨去大森林里采野果,琪琪在家里等了好长时间,但笨笨怎么也不来,琪琪很生气,因为那已经到傍晚了,琪琪只好先睡觉了。到了第二天早上,她就去笨笨家找笨笨,可笨笨家的门却紧锁着,琪琪很纳闷,这是怎么回事呢,于是他就去大森林里找,但是怎么也找不到,这下琪琪急了,便发动全森林的动物去找,全森林的动物在森林中大喊着,突然他们听到了“救命”的呼喊声,就连忙到声音的来源处去查看,一看原来真的是笨笨掉到坑里去了,那坑好深,吓得乖乖连忙说“你们赶快去跳到坑里救他啊 ”那些动物刚想往下跳,就被狮王叫住了“站住,你们这样下去,只会让更多的人自投罗网,这样绝对不行”但是那又有什么办法呢,突然狮王灵机一动,从远处找来了一根绳子用绳子把笨笨拉了上来,笨笨真重啊,让动物们拉得筋疲力尽,“一二 一二 ”动物们终于把笨笨拉了上来,结果把动物们一下子全拉到了地上,不过好在笨笨终于上来了,所有人都松了一口气,原来,笨笨那天去帮妈妈采草莓,一下子就掉到了土坑里,这才发生了前面那一幕,最后笨笨每次出去都要用鼻子试试前面的土硬不硬,再走。结果笨笨再也没有掉到坑里了,动物居民们也更加放心了,他们有过上了幸福的日子,再也没有像这次发生的事了。
最后嘛,就看看第二段的最后一句话喽。