七彩桥作文
晚饭后,闷热的空气越使人感到窒息。灼热似乎是要显示出它不可抗拒的强大力量,于是用一幅帷幕把大地严严实实地罩了起来,空气中弥漫着一种莫名的烦躁。小花小草都无力地低下了头,仿佛在默默等侯着。那幅巨大的帷幕在沉闷的空气中变深,变灰,变得更加密不透风,这是雨的前奏。
一阵大雨过后,天空中渐渐地架起了一座七彩的拱桥,它在空中画出一道长长的弧线。这拱桥有个好听的名字,叫做彩虹。彩虹几乎拥有世间的一切色彩:有太阳活力四射的红色,有朝霞温暖四方的橙色,有迎春花灿烂发光的黄色,有大树充满生机的绿色,有小草生机勃勃的青色,有天空湛蓝湛蓝的蓝色,还有牵牛花小喇叭样的紫色。虽然所有的颜色都是淡淡的,但谁都知道彩虹是善良和朴实的象征。
因为彩虹的出现,所以小花小草有了精神;因为彩虹的出现,所以世间万物生机勃勃;因为彩虹的出现,所以小孩子们活力四射;因为彩虹的出现,所以所有人的心都明亮起来了;因为彩虹的出现,所以......
随着时光的飞逝,彩虹一点一点地消失了,但七彩虹充满着梦想和希望,令我不能忘却。