七彩丹霞作文
经过一路颠簸,终于来到了我向往已久的张掖丹霞地貌。
张掖丹霞主要是由红色砾石、砂岩和泥岩组成。经过长期风化和流水侵蚀后形成的孤立山峰和陡峭的奇岩怪石。这些山峰与怪石纵横交错、连绵起伏、形态丰富、风格多样、色彩斑斓,场面之壮观、气势之磅礴,令人震撼,真是连绵群山映赤壁,七彩丹霞举世惊。
来到“千手拜佛”景点时,我不由被眼前的景色惊呆了,真的像有千百双手双手合什,整齐有序地向一个方向排列着做着拜佛的姿势,太神奇了,太难以置信了。
“大扇贝”就像一个个扇形的大贝壳在聚会,在交头接耳,在嬉戏。它们形态各异,栩栩如生。还有七彩屏、七彩湖、彩色丘陵等在阳光的照耀下变幻着不同的颜色,光彩夺目,我的眼球仿佛都被这美丽的画面吸引的定了格似的,无法自拔。
这些山峦、丘陵与怪石经过大自然的风吹雨打后,散发出各种色彩与光芒,勾画出一幅幅瑰丽壮美的画卷,大自然的鬼斧神工,真是神秘莫测,令人敬佩。