七彩丹霞作文
今年暑假,我到祖国的大西北旅游,领略了“大漠孤烟直”的鸣沙山,感受了诗情画意的青海湖,但让我最震撼,最难以忘怀的却是张掖七彩丹霞。
张掖丹霞地貌真奇啊,奇在颜色。这里的山是由一层一层不同颜色的泥土叠盖而成的:有令人沸腾的红色,有让人宁静的黄色,还有使人冷静的蓝色……就像是一块大大的调色盘,又宛如是一条流动的彩色河流。当我游览在这色彩斑斓的群山中,恍如置身于一幅美丽的油画中,陶醉不已!
张掖丹霞的地貌真奇啊,奇在形状。看,“众僧拜佛”,一个个圆形土堆像一个个小和尚,正朝着一尊仰面横躺的睡佛朝拜。瞧,“灵猴观海”,一只只栩栩如生、活灵活现的小“山猴”,正眺望着一浪高过一浪的“山海”。张掖丹霞地貌的形状,放眼望去,就能看到不同的景色,幻想出不同的故事!
丹霞地貌处处看,但七彩丹霞唯此观,大自然鬼斧神工的魔力令人惊叹啊!