下午,我踢完球,刚刚回家就躺在床上呼呼大睡起来。
也许是因为我发烧的原因,半夜我迷迷糊糊的醒了,我又听见学习桌上有吵闹的声音,哎,也许又是他们在吵架吧。我现在的头很疼,我只好又闭上眼睛听着他们的吵吵声。
只听见尺子在那吵吵:“都怪铅笔的铅断了,所以小主人的最后一道题没写完。铅笔说:“都怪尺子,它的波浪线已经变成直线了,害的小主人那道本该画波浪线的题被画成了直线。”铅笔掐着腰不服气的说:“尺子都怪你,你没有波浪线,直线还不直,害得那3道竖式都扣了2分。”它们谁也不让谁,谁也不理谁。橡皮走过来,对它们说:“你们不要吵架了,也不要生气了,你们每个人有每个人的优点有每个人的缺点,不要指责别人的缺点,要学习别人的优点。”它们一起说:“我们以后再也不会去说别人的缺点了。”
最后它们又成了好朋友,而我,听着他们声音便睡着了。