爸爸的另一面作文
父爱比山高,母爱比海深。
——题记
今天是父亲节,我与爸爸吃完了早饭,来到楼后树林里散步。
我与爸爸并肩走着,我略显害羞同时又有一丝畏惧地吐出了几个字:“爸,今天是父亲节,节日快乐。”
爸爸听了,停住了脚步。早晨的清幽,显着树林更加安静。过了好一会儿,爸爸才缓慢地拍拍我的肩膀:“你长大了。有什么想要对我说的吗?”
“爸,你知道你我之间,最令我难忘的两件事是哪两件吗?”我边走边说。
“不知道。”爸爸微笑着摇了摇头,仿佛在回忆。
“是我五岁时。”我说:“那一年,我生了一场大病,是你带着我到了外地去看病。回来坐大巴车时,我弄湿了棉袄,你把你的棉袄解开,把我搂在里面,生怕把我冻着了。离开车站之后,你一手抱着行李,又背着我,打了车把我送回家。从那天之后,你的腰就不好了,整天说腰痛。”
“是啊,自从背了你以后,我的腰就受了伤,还发了烧。那时候,我还提着行李,还背着你。真是累啊。”爸爸接着又微笑着,像个大男孩儿似的问我:“下一件令你难忘的事是什么呢?”
“是我九岁时,去北京香山公园的时候,那时,我吵着要吃冰棍,妈妈给我买了一支。结果在玩跳楼机时,我呕吐了,把午饭都吐完了。你当时打了车,带我回到了宾馆,给我吃了几粒药不起作用,又带着我去了医院。第二天旅行社又去旅游,你陪着我在宾馆里,为了让我开心,还跟我卡牌游戏。”
“你的爱好,不就是旅游吗?”我问爸爸。
“是啊,可是如果我出去了,谁在宾馆里照顾你?你万一又呕吐了,你该怎么办?”
我低头不语,用脚踢了踢一个石子,石子当即飞向远方,跌落在地上,又滚出好远。
“儿子,我并不需要你长大以后,给我做一些惊天动地的事情,你只需要懂得感恩就可以了。也许我在平时对你的要求,确实严格了一些,但是对你一定是有好处的。”
在父亲节的早晨,我在安静清幽的树林里见到了“另一个慈祥”的父亲。