在丰富多彩的生活中,我们总是会遇到一些困难,但如果我们愿意用我们的大脑和你的智慧,我们一定会克服它们。我曾经用我的智慧解决了一个难题。
有一次,我爸和我妈又因为我爸抽烟吵架了。只听父亲说:“饭后一根烟,便成仙。因此,我强烈反对戒烟。”母亲说:“什么活神仙不活神仙?你没听说吸烟有害健康吗?一定要戒烟!”
听着他们的吵闹,我作为一个女儿,在耳边听着,心里担心着。于是,我灵机一动,心想:平时看了那么多书,不知道戒烟的好处吗?我必须想办法让我父亲戒烟。唉,有办法。
我走到爸妈面前说:“妈,就让爸抽吧。抽烟有三个好处!”听了这话,我妈吓坏了。我先摸了摸额头,然后摸了摸她的额头。我嘴里还嘀咕着:“你不发烧烧脑子。”
我轻轻推开妈妈的手,一本正经地说:“你知道,吸烟有三大好处。有什么好处?他们是:第一,晚上贼不敢进来;第二,吸烟者永远年轻;第三,吸烟可以增进家庭感情。”
母亲听了这话,目瞪口呆,父亲却乐得合不上嘴。爸爸笑着问:“亲爱的女儿,你为什么这么说?”我神秘地说:“请你慢慢听我说。小偷不敢在晚上吸烟后进来,因为吸烟会导致支气管炎。你白天抽烟,晚上咳嗽。小偷听到咳嗽声,以为你没睡着,当然不敢来我们家偷东西。”
我愣了一下,故意咳嗽了几声,然后说:“烟民可以永远年轻,因为你每抽一支烟,里面的尼古丁就会让你少活五分钟。而且吸烟会让你患上肺炎、支气管炎、癌症等等。所以吸烟者寿命比一般人短,年纪轻轻就走了。”
“唉!我叹了口气,接着说,“吸烟可以增进家庭的感情。这是因为一旦你吸烟,我们将会和你一起在云雾中享受快乐。这难道不会增进我们的感情吗?”说完,我看了一眼爸爸和妈妈,这回爸爸傻眼了,而妈妈高兴得合不拢嘴。
几天后,爸爸决定戒烟。耶!