我有一个好父亲。他既幼稚又严肃。他虽然四十出头,但还是有点孩子气。
现在每次回家,爸爸都会一副很开心的样子,就像一个孩子多送了几块自己喜欢的糖果。有一次,他高兴得把我抱了起来。我吃了一惊,然后觉得很尴尬。我不是小孩子了!而且,过去有那么多人好奇地看着我们。我一边挣扎,一边气愤地说:“爸爸,放开我!”但是,我心里还是高兴的。
别看我爸大哥,还在抢我电视遥控器。看电视的时候,经常碰不到遥控器的侧面。他很早就拿在手里了。我向他要,他没有给。有时他故意做鬼脸来烦我。硬的我就来软的——,硬磨,糟蹋。这一招有时候管用。可是遥控器一到我手里,他就后悔了,马上找我要。当然,我不会轻易放弃权力。令人恼火的是,他有时出门时没有忘记带遥控器。为了对付我爸,有时候我会在他不看的时候把遥控器拿在手里,换到我喜欢的频道,然后藏起来。我爸找的时候,装作不知道。有一次,父亲找了一会,找不到就走了。没多久,突然停电了。这时,爸爸走过来,一脸得意地说:“你怎么不看?继续看!”说话时打开电视。“遥控器有问题吗?看一看。”我看到没电了,就把遥控器拿出来了。爸爸拿着遥控器出去转——。原来是爸爸砸了鬼——,切断了开关。我气得真想揍他一顿。
我父亲虽然有点天真,但对我的学习从来没有马虎过。不管我多吵,他坚持的原则是我做完作业才看电视。他坐着看我,电视没开。这时,我无法拒绝听他的话。撒娇或者出轨都没用。只有老老实实做作业。但是有时候作业太多,他会让我休息一下,甚至给我做一杯牛奶和两个荷包蛋。在父亲的监督下,我渐渐喜欢上了学习。有时候,做了很久的作业,爸爸会让我放下笔去玩,或者打开电视让我看一会儿。为此,我极度感动,但过了一段时间,父亲会不跟我商量就关掉电视。
这是我父亲,一个有点孩子气的中年男人。