都说父爱如山,父亲的爱是每一个孩子必不可少的靠山。
每个人的父亲的外貌、性格,都是不一样的,但是每个父亲对孩子的爱都是一样的。
父亲的爱总是无处不在,伴随在件件日常小事中。我的父亲他个子很高,眼睛很大,带着一副眼镜,显得很精神。他特别喜欢运动,所以经常穿着运动装。
我和爸爸之间有很多的故事,一瞬间,脑海被那件件温暖的小事充满。
还记得那是一个下雨天,放学时间,眼看同学们一个一个都被接走了,整栋教学楼空荡荡的,特别安静。我坐在台阶上,望着越来越大的雨,越来越心急:“爸爸什么时候能来接我呢?”这个想法一直在脑中盘旋。就在我完全要失去希望的时候,大雨中出现了他的身影,正快速地向教学楼跑来,很快到了我眼前。尽管打着伞,爸爸还是被淋成了”落汤鸡”,他也没有心思顾及自己,跑到我的面前说:“宝贝,对不起,今天是你的生日,老爸还这么晚来接你,让你一个人在这里等。高峰期,路上堵车很严重,所以我怕时间来不及,就跑来了?”
说着,就蹲下身子,背起我往家走。在路上,爸爸的衣服都湿透了,他把雨伞完全偏向我,丝毫不担心自己会被淋湿。
果然,当晚老爸就生病了,高烧不退,看着爸爸吃着各种难吃的药,我的心里真的不是滋味啊!
他看出了我的心思,便说药不苦,装作若无其事的样子,我去取块糖给他,看着他很不舒服还不忘让我早点去休息,心里比药还苦。
父亲,是一座山。山很厚重,很坚硬,但是也有属于他的柔软。有时,我就很好奇爸爸会不会流泪,因为从来没有见到过。
父亲永远是我生命中最重要的人,也是我最尊敬的人。
我也会努力走好人生的每一步,踏踏实实、安安稳稳的,做自己能做的和应该做的事情。
希望我的爸爸所有事情都能够顺顺利利,爸爸,我很看好你哦!