地球环保作文
亲爱的人类:
你们好!
你们一定认识我,我叫地球,在浩瀚的宇宙中,我只是一个很小很小的行星。我在太阳周围旋转,已经有四十多亿年了。在我漫长的路途中,曾有过欢乐,也曾有过悲伤。尤其是近几十年来,你们人类一些不明智的行为,使我焦躁不安。为此,我特意写信个你们,请你们保护我,爱护我。看到你们科技发展得这么好,我很开心,同时也为你们而感到骄傲。可是,我体内的资源也越来越少,我的多么希望大家尽量的节约。
千百年来,你们发生过多次战争。就拿你们的海湾战争来说吧,伊拉克侵占科威特,许多石油库发生爆炸,油田着火,燃烧的石油冒出滚滚浓烟,使华丽的太阳失去了光辉,大地变得昏昏暗暗,空气受到严重污染,气候变得越来越恶劣了。就拿你们一个叫“北京”的地方来说吧,一年有多少次雾霾?每天有多热?一次升旗带来了多少垃圾?我曾在人类的教科书里看见过地球环境的恶劣,在生物书里提到了,在历史书里提到了,在地理书里提到了,在政治书里提到了,可真正做到的人,又有多少呢?
你们只顾眼前利益,乱砍滥伐破坏森林,使水土流失面积越来越大。现在世界上每天都有大面积的土地沙化。你们知道,失去水就意味着死神的到来。一千多年前,楼兰是一个人畜兴旺的繁荣国家,后来由于环境遭到破坏,失去了水,如今变成了一座寸草不生的城池,这难道不是惨痛的教训吗?