回忆里想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空。
似乎童话里的童年都十分美好,每一个女孩会有一个疼爱自己的哥哥,每天都无忧无虑地生活着,直到长大的那一天……
每个人都向往童话里的生活,包括我也不例外。“我再也不跟你玩了!”一个扎着小辫子的小女孩气冲冲走出一扇门,疾步进入另一道门里。那是我,刚刚与邻居的哥哥吵了架,回到家中。我一下子坐在沙发上。两个并不大的眼睛,瞪得如同铜铃一样。嘴巴嘟得老高,心里愤愤不平地想:“哼,有什么了不起,不给我玩那个玩具就算了,我再也不去跟他玩了!”
第二天,一扇门中探出个小脑袋,一笑,两眼眯成一条缝,露出不全的牙齿,傻忽忽地说:“呵呵我又过来玩了……。”(哎真是没“骨气啊!)
我依稀记得在我还没上学的那段时间,我几乎天天都到邻居哥哥姐姐家里去玩,我们特喜欢玩围棋。用脚趾头想都知道肯定输的人是我!(可是不能说我智商低,那时我还没上学啊!但是说老实话到现在我还是不会啊!汗)
我记得有一次我趁哥哥出去买吃的,我在他爷爷的柜子里看到了一个很好玩的东西,我觉得很好奇便拿来玩。经常看到哥哥的爷爷拿这个在脸上刮啊!刮啊所以我也学着这样。可是后来怎样我忘记了,不过从大人口中知道的是:当时我哭哭啼啼地回家,爸妈一看我满下巴都是血,都吓还傻了,赶快给我上药,可是我真的一点儿印象也没有了。
就这样迷迷糊糊地上了小学,但是每天往邻居家窜是我的必备“功课”。
我也不知道什么原因,哥哥没天等我一起上学。起初,哥哥总站在我家的门口等好半天。后来妈妈让他进屋坐,他就是不肯,也不能总让别人站着啊!所以不知道谁想的主意,每天哥哥来了后就拿一个小板凳坐在走廊上等我上学,但我总是磨磨蹭蹭地吃早饭。
记得三年级的时候,邻居哥哥他们班的老师都换完了,邻居哥哥他们班的同学哭地嘻哩哗啦的(包括哥哥)。回到家中,我感到很好奇,便去玩笑似的问问。但是哥哥却沉着脸,声音压地很低地说:“你再说,我就打你了!”(好可怕啊)我无辜地埋着头不说话。
但是不是每个童话都有完美的结局。
三年级的时候,我转学了,我们搬家了。在那一个月我十分不开心,因为突然到一个陌生的环境中,而且是那么的突然。
我只记得在搬家后的几个星期,我和妈妈遇到过哥哥,可是我却什么也没说,哥哥似乎特别的沉默,最后妈妈把新家的电话号码给了他,我们便走了……
似乎我快乐的小时候就这样结束了,在一些支离破碎的回忆里。我童话中的往事就结束在那年的7月1日,四年级的我的时候,那时我搬了家,转了学,像是于过去告别一样—–干干净净!