藏在记忆深处作文
太多的时光已悄然逝去,我猛的回头,努力寻找珍藏在记忆深处的她,写下对她的那份爱的感激。
那是一个寒风凛冽的早晨,我们洋洋散散地站在操场上,望着高台上那个左右摇摆透露出一丝温暖的红色捐款箱,心中不断的抱怨。终于,轮到了我,我缓缓地拿出了钱,战平了那10元钱,“10元钱啊!已经不少了~”正当我得意之时,一道道惊呼声把我惊醒,我回头凝视,那个身着蓝色校服的他-一名小学生,竟然捐了一大把钱,并且每一张都是整百,那一瞬间,有一种难言之感涌上心头,愧疚,惊讶,但为保全面子,还是装作满不在乎的样子,低声讽刺道:“他真是有钱没地方花了,捐么多啊”但没想到这句话被台上的老师听到了。
下课后您从教室外急匆匆地进来将我叫离了教室“你当真在操场上那么说了?”您那清秀的脸上此刻挂满焦虑,我却只能轻轻的点头,“你呀就是心太浮躁,做事不经过大脑,想说什么就随口而出,也不先考虑考虑,我知道你不是有意那样说的,但别人呢,他们会怎么看你,好了以后做事要三思而后行啊!”您静静的看着我犹如一位母亲看着自己犯错的的儿子这让我很惭愧,后悔之意更不用说,那时,我感到原来您真的是我们的第二位母亲。
那晚内心汹涌起伏的情感涌上心头,您那沁人心脾的话语,幸福温暖的笑容,渐渐的回响在耳畔、浮现在眼前,您那“凡事三思而后行”的忠言,深深铭刻在我的心头,给我今后的人生道路予以警示与祝福,在这记忆的深处,珍藏您所赠的一言一景有您那可以抚平我们内心沮丧的话语今后我一定会携着您这份醇厚深沉的爱意,扬帆起航!