每个人的童年都是甜蜜美好,在童年发生的事就像天上的数不清,有些趣事会因为时间这块橡皮对它的印象慢慢的淡了,而在我的记忆里,有一件事至今记忆犹新。
那时我还很小,才上一年级。有一天,妈妈都有事出去了,他们临走前嘱咐道:“你一个人在家要乖乖的,别出去了。”我连忙点头答应,心里却在想:终于只有我一个人在家里了,没有人管我了。于是妈妈一走,我就把电视打开,把箱子里的玩具全都拿了出来。在我玩拼图时发现少了一块拼图,我就跑到各个角落里找那块拼图,突然在柜子里面发现了两瓶酒,当时我不知道酒是什么也从来没有喝过,我看到酒时就脑子里想到了一件事。
有一天晚上,爸爸妈妈带我去饭店吃饭,妈妈杯子里的水也是这个颜色的。当时有个人来敬酒,妈妈拿起了杯子,杯子里的水就像“雪碧”一样,还冒着泡泡。我问妈妈这是什么,妈妈告诉我这是酒,小孩是不能喝的。我想了想,妈妈当时喝的应该就是这个吧。我顿时产生了好奇心:这个酒会是什么味道呢?我偷偷喝一点应该不会被发现的吧。想着想着,我决定了就去“偷”一点酒来喝。
我蹑手蹑脚地走到了柜子前,小心翼翼地把酒从柜子里拿出来放在了茶几上,我又去厨房拿了一个杯子。把酒往杯子里倒了满满一大杯,我心满意足地拿起杯子喝了起来。“咳,咳”怎么会这么辣呀,我急忙跑到卫生间把水往脸上扑,发现根本不管用,就不管三七二十一直把水往喉咙里灌,这才不辣了一点。这时,妈妈刚好回来了,看到了茶几上的酒和我狼狈不堪的样子,顿时茅塞顿开,知道发生了什么。
这事到现在已经隔了很多年,但我至今记忆犹新。