藏在记忆深处作文
你有一颗萌发的种子吗?种在记忆深处,他记录着我们的成长;记录着我们的喜悦;而这些却供给它的成长。
小时候,我每天都跟着母亲到田地里种菜,我每天看着妈妈把一些果实的核埋在了泥土中,一天又一天的给它浇水,施肥,而它从一个种子,长成一个小树苗,在越长越高,长出了一个果实,再长出了好多果实。我顿时感到神奇,我把那树的泥土用手扒开,那树根硬硬的而那核消失了,我感到非常疑惑。于是,我偷偷地在妈妈种菜的地方埋下了一个板栗。栗子是我最喜欢吃的食物,那甜甜的味,粉粉的,那种香味,真是让人流口水啊!我听妈妈说种菜是要多浇水的,多松土才会长出来。我每天从水沟里挑来一桶水,大力地把它倒在田地里。我一共挑了两大桶水,泥土都湿透了,但我的衣服也不例外,我连忙跑回家去换衣服。
过了一会,我又来到田里,我来帮地除草,我把那四周所有绿色的东西都统统除掉我拿着小锄头,一用力,他插进土里了,一拉把一大块泥土拔出,用脚踩,把泥土踏平。妈妈连忙训斥了我。过了一个月,只见那一颗小树苗还没有冲破那一层保护膜。反而,在那只见周围长满了野草,我连忙把那板栗挖出。没想到,那里只有一个板栗的空壳。我哭着跑去向妈妈申述,妈妈说:“傻孩子,种东西并不是表面上那么简单。种东西,首先要熟悉它的产地,当地的气候,温度,等等种植条件。种树,还需要耐心。拔草,可不是像你那样拔的,以后要多多的跟我学习。”“哦!”一声坚定的回答。过了不久,我跑到田里又埋下了一颗种子,那是一颗西红柿的种子。在我的精心照料下,它长出了树苗,茁壮成长,可惜,在那不久之后,我搬到了城市,远离家乡,那颗种子,树苗渐渐枯萎。
从此,我懂得了成长,那一颗需要耐心培育的萌发的种子,永远埋在了我的记忆深处。