每个人的心灵都是一片汪洋,这片汪洋里有一个被遗忘的地方,而这个被我们遗忘在心底的地方,叫做——“记忆”。
刹车深刺破了宁静的夜晚。
那时我6岁,正在家里看电视,准备洗脚时,妈妈接到了一个电话,便急急得走了,我看妈妈要走,问道:“妈妈你去哪儿?”可得到的回答并不令人满意,“我出去一下,马上就回来,让奶奶陪你睡觉”,说完,妈妈开始换鞋,我还想说什么,可奶奶却叫我睡觉了。
第二天早上,我去上学时,看到了一夜未归的爸爸,他躺在床上,一副很痛苦的样子。他全身缠满了绷带,整个身体除了眼睛全都缠满了,我要着奶奶,不住地问:“爸爸怎么了?”奶奶竟不起我的软磨硬泡,无奈的摇摇头,说:“爸爸出车祸勒。”说完便借口去上厕所跑向洗手间擦眼泪。
车祸?那时我才6岁呀,车祸对于我这个天真的小女孩来说,是理解不了渗透在这里面的痛苦和伤心的呀!
虽然不理解车祸的含义,可看到爸爸缠满绷带的样子,看着爸爸身上的绷带由白色转变为红色,看着爸爸很痛苦却努力忍住,为的是不想让我哭的样子,我还是号啕大哭,最后,还是红眼圈的妈妈将我拉走了。
我的记忆就到这里中断了,虽然很久了,但这一幕幕像是昨天发生的,使我历历在目,虽说只一截我记得很清楚,可后面我却怎么也想不起来了。
那次车祸,在爸爸的身上,留下了永远的见证。虽然现在我们一家过得很幸福,可我们都不会忘记,我知道,我的爸爸,曾在生与死的边缘徘徊。