藏在记忆深处作文
我的童年,是在乡下家度过的。我的童年里,有清澈的小河,有可爱的小鱼小虾,有活蹦乱跳的小鸟……简单而快乐。
童年的记忆里,总是充满了欢乐。
,大雪纷飞,满地都是雪。清晨醒来后,拉开房间里的窗帘,阳光偷偷地从窗户里爬了进来,哇!外面全都是雪,屋顶上,空调上,地面上全都是。雪婆婆给它们换上了一件雪白的新衣。我来了兴致,想要出去玩雪。
奶奶说:“外面冷,不能出去玩。”我撒娇地说:“外面有阳光,肯定很暖和,现在再不玩雪,就不能玩了,您就让我出去玩吧!”奶奶无奈,只好妥协。我立刻穿上衣服和鞋子,戴上手套帽子和围巾,它们把我裹得严严实实,像一个大粽子。
到了外面,我才知道奶奶说的是真话,确实很冷。我抓了一把雪,然后把它捏成一个小雪球,可我不知道扔到哪。于是打起了坏主意,“奶奶,奶奶,不好了,我脚扭伤了,快来啊!”我大叫道。奶奶听闻后,急忙赶出来,这时我以迅雷不及掩耳之势把雪球扔在奶奶身上,得意的说:“哈哈!奶奶真笨,上了我的当。”奶奶哭笑不得的说:“哼!你这个小坏蛋,竟捉弄奶奶。”我对奶奶做了一个鬼脸,便去找小了。
我找来了四个小伙伴,我们说好一起堆雪人。
四个人分工好了,两个人堆雪人的身子和头,还有两个人呢,去找雪人可以穿的衣服。
我和一个小伙伴负责堆雪人的身子和头,因为身子和头很大,所以需要很多雪。我们便开始收集雪。怎么收集那么多雪呢?这个问题可难住我们俩了。不一会儿,我想到了一个主意,用簸箕铲雪,于是我赶紧回家拿。家里正好有两个,一人一个。一会儿就收集好了。
雪人的身子和头大功告成,这下就看她们俩的了。”我说。说曹操曹操就到,她们俩找来了几件衣服,我们帮雪人把衣服穿好,每个人合了张影。
“啪”,“谁把雪球扔在我衣服上?”我大声问道,"是他。”就这样,扔雪球大战开始了。
…………
转眼间,天快黑了,小伙伴们各回各的家。虽然很累,但今天这一天充满了欢声笑语。
童年是人生中抹不去的痕迹,它永远藏在我们的记忆深处。