藏在记忆深处作文
转眼间,小学生活六年即将过去,永难忘的,是藏在记忆深处的老师和同学们丝丝的温情。
“同学们,尽自己最大的力量拔河!赢了我免作业!”张老师抑扬顿挫的声音在空气中回荡着,同学们欢呼起来,立即专心致志的抓住了绳子,做好了作战的准备。
随着开始的哨声响起,同学们没有立即发力,对手就摔我们个措手不及,使我们的局势岌岌可危,我们看在眼里急在心里。
“加油!”陈老师的眼睛好像两颗明亮的星星,那里蕴藏着无限的温柔。那一声温柔的鼓励,像一缕阳光轻轻泻入幽暗的山谷,恬静而美好;那一脸温柔的微笑,似乎某种斗志在一瞬间点燃,旋即力挽狂澜,使人心潮澎湃。传进我们的耳朵,传进我们的心里。
同学们向一个个小勇士拼了命似的,一个扯着绳子往后倒,像是要躺在上面一样。一个手脚并用着还带着牙一起咬,向后扯。“加油!”“加油!”“十二班加油!”同学们一起喊起来,多么铿锵有力的鼓励!多么磅礴的气势!这一幅幅动人的画面,这一个个稚嫩的声音。这难道不是属于我们的一段美好的时光,一段令人感人肺腑的温情吗?
“吁……”胜利的哨声响起,幸福写在了一张张笑脸上,淌在每个人的心里。这就是藏在我们记忆深处的温情,多么快乐!多么温暖!像一缕阳光装进你我的心房!