我走在放学路上,突然看到一个小男孩正在和他爸爸争吵,男孩愤愤不平地指着藏在爸爸身合
后的小女孩叫道:“妹妹抢了我最爱的玩具,你却说大的要让小的,这可是我攒了好久的零花钱!”,我的心震动了一下,思绪被带到了妈妈四十岁生日那天……
那天是个晴天,天气格外的晴朗。天空蓝得令人陶醉,家里所有人都在谈笑风生,只有我闷闷不乐地望着表弟在我的床上顽皮的跳来跳去,床剧烈地震动,发出一阵阵令人心碎的咔嚓声。
我真的非常讨厌我表弟,他不仅调皮,而且特别玩劣。现在他在我床上跳累了,拿起我的布娃娃,向我砸去,大喊道:“姐别动,我看能不能砸到你!”,面对这无理的要求,我气得肺都要炸了,可是碍于家里现在有人,我不好动怒,只有在一旁咬紧牙关看着。“哐”地一声,他拉开了我的书柜………
“你干什么!”,我大叫道。我非常爱惜书,凡是我读过的书就像新的一样。“翻你的书呗!”他不屑地说着,一边用力翻着,好几本书都掉在了地上,就像一个被猎人射到的鸟,在怎么无可奈何却也可能掉下树。我怒了,我彻底怒了,我把他推下了床。
他在地上滚了一圈后,鬼哭狼嚎地跑了出去,过了一会儿,我妈妈过来了,她黑着脸,扬起眉,举起巨大而有力的手,狠狠地打在我脸上,霎那间,我感觉天都要塌了,眼泪夺眶而出,妈妈大骂道:“大的要让小的!调皮的孩子准聪明,怎么当姐姐的……”,妈妈的话语就像一把刀,在我心上摩擦,我痛苦极了。过了十分钟,吃饭了。我已经没心情了,趴在床上哭了好久……
“快点回家!”,男孩爸爸的喊声把我的思绪又带回到了这,我低着头,喃喃自语道:“为什么大的一定就要让小的,这难道不是很不公平吗?”