藏在记忆深处作文
在我的记忆深处……
“哦!哦!谢谢爸爸妈妈!谢谢!”我们家新买了一只熊猫兔。看,一双乌溜溜的大眼睛,两只长长的耳朵,不时地竖起来,背上黑白相间着的不规则花纹,还有一条永远也长不长的兔尾巴,真是活泼又可爱。每天早晨,我总是第一个起床,跑进厨房切几片胡萝卜,拿给小兔吃,每当看着它吃胡萝卜,我都会忍不住笑出声来,而小兔子则是边吃萝卜边用眼睛偷偷瞄我几眼,呵呵,我真想永远都这样,但……
一天,我放学会到家,习惯性地切了几片胡萝卜,拿去给小兔子吃,但印入我眼帘的却是:小兔子横躺在笼子中,双眼失去了往日的光泽,四只脚不停地蹬着笼中的稻草,除了肚子还有微微的起伏外,没有了任何生命的迹象。我手中的胡萝卜顿时掉到了地上,眼泪无声地流到了嘴边。见我来了,小兔子微弱地转了转头就再也没有力气了。我狂奔到电话前,拨通爸爸的电话,没想到传来的却是冷冷得一句话:“知道了,知道了,死了就死了!”我听了后气愤地摔了电话,快步跑到兔笼前,但小兔子却再也没有转过头来瞧我一眼……晚上,当我想去葬了小兔子时,却遭到奶奶一记白眼,说:“别碰!有细菌!等会儿我扔垃圾箱去。”
那晚,我失眠了。我仿佛听到了小兔子在垃圾箱中被苍蝇叮咬时发出的哭泣声。小兔子最终的归宿,只是那个用铁皮做成的垃圾箱罢了。泪水再次流过我的脸颊……
当这个世界只剩下冷血、名利、虚荣与无情后,摸一下,我们的心还是热的吗?