每一次见到有宝宝吃饭,我的耳旁都禁不住会响起一个漫长而熟悉的旋律。
还记得,我小的时候,一直不太好哈吃饭。每一次吃饭时,我“哇哇哇哇”地直叫高中与大学的区别英语作文。可是我的姥姥,却一直在一周围耐心地哄着我,喂我吃饭。姥姥先舀勺子饭菜,放到嘴旁吹一吹,再在碗旁边刮一刮,然后提心吊胆地上下晃来晃去,嘴边唱到:“东面晾晾,西面晾晾,孩子吃了放羊羊……”
那时候也是怪异,每每我听到了姥姥唱的本诗歌谣,就马上静下心来了,老老实实地张大嘴巴,把饭菜吞掉……而且,我都会然后姥姥的歌谣,上下摇晃着的脑壳,跟随唱“再来一个放羊羊……”
尽管如今我已经十多岁了,可是姥姥唱的那首在心灵深处的歌谣,却常常在我耳旁响起。我明白,那就是姥姥一件事无限的爱!