七岁的我,初现在校园。遇见亲亲的你。无声又无寂,背影里藏起过去。随意几笔,斑驳了画板。那个幼稚的只会咬笔杆的我,渐渐发觉,自己居住于画里。水墨,宣纸,青山,绿水……
手把手教我画画时,你比我还要认真;赢得荣誉时,你比我更加喜悦;遭受失败时,你比我还要难过。你开启了我的艺术之门,将我引领,你是我的指路明灯。你温暖的怀抱是我未曾触及的远方。你与我之间如此亲密。欢乐的时刻与你分享,沮丧的时刻想与你诉说,而平静的时刻却时常想起你的微笑。我喜欢努力画画,喜欢站在领奖台上,看着台下喜悦的你。我和你之间,早已超越师生之情。渐渐的,你有了母亲的慈祥。
毕业那天,我跨出了校门,你也将调职去远方。望着依旧慈祥的你,有一种莫名的悲伤。我站在那儿不愿远离,只怕记忆,从此不再遗留。当我终于无视地从你身边走过时,在我身后落了一地的,是你我的回忆……
今年的荷花败得如此之快,还未等到我将它细细端详,将它描画,它便已早早凋落,只剩下,一叶一枯黄……繁重的作业,已让我不堪重负,很久没握画笔了。然,午夜梦回,总会梦到那间教室,那似曾相识的画板。抬起因长久不动而僵硬的脖颈,我又看到了我与你的合照,照片中的我们笑得如此灿烂。我从未将你遗忘,你有你的温柔沉静,我有我的叛逆乖戾。你活在我无瑕的美梦里,也活在我脆弱的人性中。你呢?是否泯笑间还会想到那个跟在你身后学画的小女孩?
钱老师,请记得我!我在这里!