藏在记忆深处作文
有一个场景,悄悄地走进脑海,凝结成一幅幅画面,不断地闪现在那个叫记忆深处的地方。
晴朗的天空中飘来了几朵乌云,顿时汇集成了一片。不一会豆大的雨点便成群地落下,学校门口人比以往多了几倍。哈哈,幸好我带了伞,不然就成了落汤鸡。我钻出人群,缓缓地走向车站。
正当我要走到车站时,一个扶着拐杖的老爷爷吸引了我的目光。雨无情地打在老人的身上,从头发上落下的雨水流到了老人的脸颊,他要时常停下来擦拭着脸。
突然,老人脚下一滑,倒在污浊的泥水中,摔到一旁的拐杖无助地环视着路人,似乎在向路人求助。老人却没有呼喊,只是用手支撑着地面,颤抖着试图要站起来,可每次都被湿润的地砖滑到。他努力的站起来,可是几次都没有成功。这副本是让人动容的画面,可无人相助,路人来来往往的,无视了倒在雨中的老人。我的脚慢慢地向前伸出,又不由自主的缩了回来。此刻,天空变得愈加昏暗,就连天边的最后一丝光线也被乌云吞没了。
老人试图再一次站起来,但还是倒在了地上。就在这时,一个孩子跑了过去,用伞遮住打在老人身上的雨。想用尽全身的力气把老人拉起来,可显然力气不够。这时,不知内心为何有如此大的力量将我推了过去。我俩一用力,老人也一使劲,终于让老人站了起来。老人脸上显出欣慰的笑容
现在回想起来,心中还是有一点愧疚。我想那股勇气定是那个孩子赋予我的。
有一种场景,在我们的记忆深处;有一种回忆,让我们领悟到爱的存在。