今天我和爸爸妈妈去参加阅读之星英语比赛,刚去赛场非常紧张,但是看到别人紧张的连歌都唱不出来的时候,我突然觉得自己还是挺厉害的。于是妈妈帮我登记了我的名字准备比赛。
但是当我站上台之后,我的手脚开始僵硬,所有排练的动作全都忘记了。而台下一片安静,所有观众的眼睛全都盯着我,我感觉那些观众的眼睛就像一个一个炙热的太阳,把我照得满脸通红,直冒热汗。到了唱歌环节,有点担心我清唱会不会唱得不好听,各种思绪在我的脑子里飘来飘去,心乱如麻。也不知道这期间是如何度过的,反正最后终于表演完了,我赶紧下台。但那个老外评委也跟着我一起哼唱rememberme,所以至少也给了我一点信心。
其实最大的敌人不是观众和评委,而是自己,只要战胜自我,就不可怕了。这次比赛虽然我还没有发出最好的水平,但不过也很不错了。