第一次演讲作文
人们的生活中会经历太多的第一次,深深地刻在脑海里。对我来说也是同样的,而且在我自己看来这还是一个与众不同的第一次,它是那么新颖,又是那么深刻,也是我人生成长中的基石,让我攀得更高,走得更远!
这是我第一次面对那么多人演讲,而且,都是同学们的家长。我觉得这不是一次简单的演讲。
在演讲的前一天晚上,我在不停地写稿子,一直写到十点多才算写完,写完后还读了几遍,才安心地睡觉。
第二天来到学校,我将稿子交给了雷老师,她帮我修改了一下,中午做好准备,下午我就要作文去参加家长会的演讲了。
家长会如期举行,过了很久,终于到我了,我不停地在深呼吸,甚至开始有些紧张地喘不过气来,我的眼睛紧紧地盯着我的演讲稿,读着读着,便觉得不那么紧张了,很快便流利地完成了我的演讲。
通过这次演讲,我发现,演讲和表演一下,都是需要锻炼胆量的,不是所有的事情一下都能做得很好的。
这一次的演讲,给我带来了很多的感受,也给了我很多启示。现在的我们每当心中有了目标而奋力拼搏,正是为了等待破茧成蝶的那一天!我的第一次演讲,就是一次美丽的蜕变!