第一次小学作文
每个人都有许许多多的第一次,第一次走路,第一次刷牙,第一次独自在家……今天,我就为大家敞开心扉,说一说我第一次做蛋糕的经历。
从出生到现在,我也只做了这么一次蛋糕呢!那天,我坐在房间里,拿着一本做蛋糕的本子,全神贯注地挑选着自己要做的蛋糕的形状。突然,我看到了一个独特的蛋糕名——“原子弹”,一瞬间,一大波口水从我的嘴巴里流了出来。于是我就下定决心:就选这个吧!
先把一颗晶莹剔透的葡萄放在一个圆柱形的蛋糕上面,然后把一个刚好可以盖住第一层的半圆型蛋糕放在上面,就这样,这个“原子弹”的雏形就出来。接下来,就是制作“油漆”和“辐射标志”。最后,在最底下放四个奥利奥饼干,把草莓奶油涂在边上。终于,美味的“原子弹”蛋糕就在我这个“蛋糕大师”手上新鲜出炉了。虽然有一点不成样,但毕竟也是我第一次做蛋糕嘛!我拿起小勺子,粘了一点奶油,尝了一口。“啊!什么味道?不好!我竟然把番茄酱当成草莓奶油了!”
“事到如今也只能这样了,看我七十二变!”说完,我拿起工具“刷刷刷”地把它变成一个正方形,然后在把奶油涂在上面。再用粉色巧克力盖住它的每个面。最后,用一种软性巧克力在蛋糕上打一个结,就成了一个小蛋糕,但我也成了一个奶油人。
这真是一次快乐的尝试啊!