第一次小学作文
在我们的生活中有很多的“第一次”,第一次逛夜市,第一次去游乐园,第一次去游泳……但是令我印象最深刻的就是第一次学骑自行车。
记得那是我上四年级的一个夏天,爸爸送了我一辆自行车,我心里别提有多高兴了。爸爸带我去了广场,说要在这儿教我骑。爸爸骑上车,边骑边给我讲要领。我看了看,心想:不就是坐稳在上面用脚蹬呗,用得着讲那么多吗。
我立即骑上了自行车,但是刚一上车,车便转了一圈到了下来。我的脚被车压在了下面,而且,膝盖摔伤了,摔了个拳头大小的伤,里面的血还不断向外流着。
时间过得真快,伤口好了,我便再次叫爸爸教我骑车,这次,我心里想:上次是因为没认真听爸爸讲要领才导致受伤,这次一定要认真听。爸爸说:“当你骑车时,车想向右倒,那你身体就向左偏一些,车想向左倒,就把身体向右偏一些,以此保持平衡。”听了爸爸的话,我便再骑上自行车,这次果然没摔,而且非常稳!
这次使我明白了无论做什么都不能大意,认真听讲掌握要领才会做好每一件事情。