作所为都比某些人要好到多花花是我家小区的一只母狗,黑白相间,由于小区里没什么人出没,花花就像借了老虎胆一样,天不怕,地不怕,居然敢和人对对视,人走它也就跟着走。每次我和妈妈在夜晚散步时,口里总是念叨:花花别来!不是打不过它,而是人本能的恐惧。
可是,自打花花的肚子鼓了起来,它就开始害怕人了。说是害怕,其实是花花担心肚子里的孩子。没过多久,花花便顺利产下了一只可爱的小狗。小狗浑身雪白,花花很是喜欢,理所当然很是疼爱。休息时总会看到它们母子俩幽闲地散步。有一次,一个人和花花还有它的孩子相遇,那人觉得好玩,就向小狗假装扔了个石子,花花立马叫了起来,很是警觉,那人见状,脚底抹了油似的跑了。花花紧随其后,不肯放弃,直到将那人逐出小区。
前不久,我们接到了物管的一封信,上面说禁止养犬。还说在4月发生了一起狗咬人的事,这只狗还是比较小的狗。我心里不禁凉了半截,那就是花花!它一定是在保护幼崽的时候本能反应咬到了那人。它来我们小区已经有1年了,肯定知道不能咬人这条狗的原则。可是,它为了保护自己的孩子,敢于向人——这一地球的主宰宣战!这是何等的勇敢啊!
就连人,有时候也不敢公然向和自己差不多的人挑战啊!这就是母亲!母性的本能驱使它向任何事物挑战,哪怕成功的机会不值一提!为了保护孩子,母亲可以将所有困难战胜,把所有危险扔在脑后惟独不能看着自己的孩子受苦却帮不上一点忙!母亲最痛苦的时候不是自己将受世界上的所有严刑酷刑,而是看着自己的孩子万分痛苦自己却无能为力的时候!这就是母亲!所有的母亲都是这样!可是,现在的社会,造就了多少对孩子实施严刑酷刑的母亲!又造就了多少无助时利用母亲对孩子的怜悯,翅膀硬了又远走高飞的铁石心肠狼心狗肺的逆子!把所有的贬义词都用在这两种人身上都不过分。
连人类称之为中级动物的狗都把母亲的特征体现的淋漓尽致,我认为,所有的所谓的高级动物都应该向花花——所谓的中级动物致敬!