感动作文
我的父亲是一个十分严厉的人,他在外地工作不经常回家,有时一年才回来一次。有时,我就想:爸爸为什么那么少回家呢?是不是他不爱我?后来,我看了一篇文章,经历了一件事情后,我感动极了。深感原来爸爸对我的学习成绩不闻不问,甚至看到我的优秀成绩不仅不夸我,还说出一些严厉的话,是因为他爱孩子的方式与其他人不一样。
《拐弯处的回头》这篇文章让我深受启发。文中讲述了一位严厉的父亲,在儿子的脚被划伤了的时候,他却若无其事地一步一步的向前走去。当他走到拐弯处的时候,居然转过身来快速地看了儿子一眼,转眼就消失在拐弯处。这个不经意的回头,使以前认为父亲讨厌自己的儿子,现在十分敬爱自己的父亲。
我的父亲也一样,他表面上对我漠不关心,其实不然。记得上次,我发烧了,二三天都没有好,接连吃了很多药,还是徒劳无功。爸爸得知此事,快马加鞭地从公司赶了回来。经验丰富的爸爸也算半个医生,治发烧的药,他样样了解。他刚踏进家门,没来得及喝口茶,就去药店买了几剂药给我吃。两天后,我的病痊愈了。康复后的我十分开心,爸爸也不例外。之后,我们去了热水漂流,享受着天伦之乐。回家时,一个电话响起,看着爸爸焦急的神情,我知道他的公司又出什么差错了。按惯例,爸爸每次回来,呆一天就会回公司,但这一次,他陪了我三天三夜。我终于明白,爸爸是爱我的。此时,我实在太感动了,豆大的泪珠从我眼眶中滚出。从此以后,我再也不会觉得爸爸不爱我了,而是更加的尊敬他、爱他。
人们常说:“父爱无言”。不错的,爱有时并不需要过多的语言,一个动作,一句话,一个眼神,都能传达出浓浓的爱意。看了《拐弯处的回头》这篇文章,经历了这么一件事,我十分感动,深深地感受到爸爸是爱我的,只是爱的方式与其他人不同罢了。