感动作文
在我的成长过程中,总有一个人给我无微不至的照顾。为我的悲伤感到烦恼,为我的高兴感到快乐。当我心难过时,她成了我的开心果;当我灰心失望,遭受挫折时,她成了我精神上的安慰者;当我因取得一点好成绩而沾沾自喜时,她又会及时的站出来,给我敲响不可骄傲的警钟……
太多太多的回忆是关于她的,太多太多的感动是她带给我的,她,就是我的外婆。
回忆飞速倒转,把时光带回到了那个再普通不过的夜晚。那一天,我像往常一样写完作业,洗完澡,在床上开启了我的睡觉模式。也不知过了多久,朦朦胧胧被卫生间闪烁的光给弄醒,我揉了揉惺忪睡眼,半睁半闭的眼朝窗外打量,外面黑漆漆的一片,只有高耸的路灯伫立在那里,发出昏黄的光。耳边传来时钟“嘀嗒,嘀嗒”来回转动的声音,像是暗示我时间不早了。我疑惑着:时间不早了,还有人在卫生间干嘛?好奇心驱使着我迈着轻轻的步子来到卫生间旁,门半关着,映入眼帘的是一个再熟悉不过的身影——外婆。外婆布满老茧的双手握着一根拖把,日益弯曲,已不再硬朗的脊背支撑着身体,脸上已有了明显的条条皱纹,头发中也渐渐夹杂着丝丝白发,卫生间的昏黄的光洒在外婆身上,给外婆本已老去的面容增添了几分憔悴。外婆的手紧握着拖把,正略带吃力地清洗着我们洗澡后的点点水迹,每当打扫几下,就要停下来缓几口气,接着又埋头打扫。所看到的一切似乎都向我证明岁月已在慢慢侵蚀外婆那不再年轻的身体,外婆老了!
听到后面有动静的外婆,赶忙抬起头,看到我,先是惊讶,后是一声命:“怎么不去睡觉,在这干什么?”我没有直接的回答她,而是问:“外婆,你拖地干什么?”外婆停了下来,喘了口气,说: “我是怕你晚上起床上厕所会被地上的水滑倒,赶快去睡觉!”
我最终还是拗不过外婆,回到了床上,床上的我满脑子都是外婆的身影与话语。此刻我的心里充斥的是满满的感动,外婆虽已老去,却还是用那最质朴,最浓厚的爱关心我,处处为我着想。
此刻,我最希望的是岁月请你留情,让外婆不再老去。