改变自己作文
在这个世界上,有些人的生活还算不错,但并没有就此止步,主动做出改变,走出舒适的环境,最终成为更好的自己。诚然,一个人要想成就更好的自己,就必须主动做出改变,走出自己的舒适区。
不满自己文化知识的不足,走出舒适区,主动做出改变,最终成为更好的自己。中国著名乒乓球大满贯得主邓亚萍本可以在退役后继续留在国家队当受人尊敬的教练,但她毅然决定走出运动队的舒适区。她选择了出国留学,改变了以前因为职业而忽略学业的态度。先后获得学士、硕士、博士学位。现在她在国际奥委会工作,为北京申奥和筹办奥运会做出了很多贡献。
毫无疑问,邓亚萍走出舒适区,主动做出改变,让自己变得更好。她仍然从事自己热爱的运动,但她为中国成功举办奥运会做出了巨大贡献。现在她在国际奥委会有了自己的位置。
不满自我体验的缺失,走出舒适区,主动做出改变,最终成为更好的自己。陈坤,中国著名青年演员,年纪轻轻就进入娱乐圈。写完作文后,可以潇洒地生活在娱乐圈,但他走出了娱乐圈的舒适区,想改变自己极度缺乏生活经验的状况。他收拾好行囊,在周围甚至沙漠里走来走去,感受大自然,甚至成立了一个公益组织来行走。他每年都坚持走来走去,最后又增加了很多走路的经验。他的演技自然进步很快,也赢得了不少赞誉,从偶像学校顺利转型为实力学校。
如果陈坤未能走出自己的舒适区,主动做出改变,又怎么能增加很多经验,为自己从偶像派转变为实力派打好基础,最终获得好评,成为更好的著名演员陈坤。
试想一下,如果邓亚萍和陈坤没有走出舒适区,他们一定会凭借国家队教练和偶像年轻演员的身份得到大家羡慕的目光。但他们并不满足于一辈子生活在舒适区,选择主动做出改变,离自己舒适的环境越来越远。最终在改变的过程中各方面都越来越好,成就了更好的自己。
想要成就更好的自己,就要主动做出改变,走出自己的舒适区!