关于老师作文
有的人喜欢严格的英语老师,有的人喜欢认真的数学老师,而我喜欢博学的语文胡老师。
胡老师不高不矮,不胖不瘦,一双锐利又有神的眼睛,鼻子高高的,还剪了流行的头发。
胡老师讲的可好了,可以让人完全沉浸在文章中,不信的话你继续往下看。
有一次,上课铃一响,同学们马上回到自己的位置坐好,等待胡老师的到来。胡老师一来,同学们就向胡老师问好,老师说:“同学们,今天我们来学习《古诗三首》。”我听着他读着课文,我仿佛自己是诗人,看着这些美景,我渐渐沉浸在诗中,老师读到哪里我便走到哪里。接着,胡老师要开始分析古诗了。这时,我眼前的景色就更迷人了,直到下课我才不情愿的“走出诗境”。看见了没有?胡老师讲课的时候就是有这种迷人的魅力,总能深深地吸引着我。
胡老师批改作业的一丝不苟也让我敬佩。有一天我在课室里做家庭作业的时候,我不小心把“机器”写成了“机哭”,胡老师在批改作业的时候发现了我的错误。于是,胡老师在课后抽出时间来,然后到我身边来指出来叫我改正,我在心里暗暗地佩服他的眼力。
胡老师不仅在工作上认真,而且在生活上很关心我们,有一天我们跑完步后个个满头大汗的,气喘吁吁的,胡老师见我们晕头转向,东倒西歪的。去附近的雪糕店,给我们准备了大大的惊喜,买了很多很多雪糕买来给我们解暑。
啊!胡老师就像燃烧的蜡烛,像吐丝的蚕。我喜欢这样的老师——胡老师。