美丽的樱花作文
我家楼下有三棵樱树,我站在阳台上,每天都能看见它。在迎春花、桃花怒放的时候,樱树发出点点嫩芽。我觉得有点好奇,便观察起来。我上网一查,原来樱花是3月下旬至4月中旬开花。
3月20日,我来到樱树旁,发现树皮是褐色的,有横纹。过了几天,樱树长出花骨朵儿,第二天,花骨朵儿渐渐绽开了,我兴奋地跑下楼,仔细观看。小枝是绿色的,很光滑。3---5朵一簇,成伞状,花瓣粉中透着白,花芯从中优雅地探出头来,仿佛是美人之间互相打着招呼。
3月27日,我来到阳台上,隐隐约约地闻到一股清香扑鼻而来,定眼一看,原来满树樱花盛开,如云似霞,花朵十分好看。我蹦蹦跳跳地跑下楼,粉红的樱花像一位位害羞的小女孩。红得像五月的水蜜桃一样粉嫩。
这几天樱花都很美,花丛中不断地长出绿叶,花儿在绿叶的衬托下显得更加美丽。
4月2日,我在阳台上看书,这时一片花瓣落在我书上,我往下一看,地面上,树底下都是花瓣,像给大地铺上了一层花地毯。我的目光又转移到一辆车上,车上洒满了许多花瓣,把车子装扮成花轿一般。我又兴冲冲地跑到楼下,春风吹来,花瓣涗、随风飘落,在空中漫天飞舞。仿佛片片花瓣从天而降,又像下了一场“樱花雨”,真是一幅美丽的图画。
我喜欢春天,但更喜欢美丽的樱花。