在我的成长过程中,指导过我,帮助和教育过我的人特别多。其中,我最感谢的人是我的爸爸。
我从小时候胆子就很小,也很怕黑,不敢自己出去买东西,也不敢和陌生人讲话。爸爸看到了这样的情形就对我说“君君,你怎么不自己出去买东西,要爸爸、妈妈带你去买吗?”我低下了头,吞吞吐吐的说:“我…我害怕!我…不敢!”爸爸拍拍我的肩膀微笑着说:“好了,没出息!怕什么!下次爸爸带你去。你要记住,要勇敢的去偿试一下,下次就不会害怕了,知道吗?”
爸爸知道我的胆怯的心理,从此以后,他无论买什么东西都会叫着我一起去。爸爸说:“看到售货员该叫阿姨叫阿姨,该叫叔叔叫叔叔。”渐渐地,我可以自己出去买东西了。但是,有些时候,我还是有一点儿害怕。虽然,我只是进步了一点点,但是爸爸还是大大地表扬了我。
爸爸就是这样子,从小到大一直对我循循善诱、鼓励我、引导我、教育我,他不但是我的好爸爸,还是我心目中的老师。我永远感谢爸爸!