明天作文
看《飘》有好几次了!有几句话印象特别深,一句是结尾时思嘉说:“毕竟,明天是另一个崭新的日子。”另一句话是,思嘉回到Ta ra时,对天发誓:“上帝做证,即使去偷、去杀人,我也再也不要挨饿了!”
《飘》一直是我比较喜欢的一本书,虽然看过好多次了,但,每次的感觉都各有不同。而昨天,我终于看到了闻名已久的《乱世佳人》。
在每次看过一篇文章或者电影后,我都喜欢把自己幻想成主人公,或者与主人公换位去体验那份快乐。
思嘉,爱上一个不该去爱的人(如果,那可以算是爱的话),最后却发现真正值得自己爱的人却是瑞德。可为时已晚,特别遗憾!其实,很多人都是这个样子!当然也包括我,不过我还没有找到我的“瑞德船长”。
我爱的女孩,叫小鹤。比我大一岁,也比我成熟。高中刚毕业,就要去那个紫禁城边上的大学读书了,而我却还是个“不容旁骛”的高三小子。爱上她有一年零10天了,苦苦追求了她一年,用尽了我所有能用的办法,一如思嘉对维希礼。
我的朋友们分成两派,一派,比较感性,看到了我的痛苦,很支持我,要我“将革命进行到底”;另一派,比较理性,看到了她的痛苦,劝我放弃,免得耽误人家一辈子。就这样,在放弃与继续的彷徨中,大半年过去了!这段时间,一直断断续续的,憋屈。一直嘲笑自己是一个不够坚定的人,而现在,我就更鄙视自己了!
相比之下,思嘉就要坚强多了,第一次看《飘》时,对她发誓以后不在挨饿时的印象特别深。昨天,在看《乱世佳人》是时,特别留意那个画面,只见到一个人影夕阳中对天起誓,然后镜头往后拉,越拉越远,越拉越远……很有感觉,不得不佩服导演60年前的电影,现在还那么有感觉,不容易啊!也许有一部分是《飘》的魅力吧!
有点跑题,不好意思,这就回去!
说过自己是一个意志不够坚定的人,对她总是不能狠心地放弃,明明上一秒还说,放弃了,不再喜欢她了;下一秒却又冲到楼上只为见她一面,安慰自己思念的心,停“蠢”的!
曾经,问过一个很受伤的朋友:“伤得那么深,下次还敢爱吗?”结果,他头也没抬,就说了一句特郁闷的话:“我没那么瞧不起自己,没有下次了,我会爱她一辈子!”因为这话,我一直到现在都特瞧不起自己!
他的话听起来虽然曼妙,可未来究竟会怎样,没有人知道!
不过,我真的不后悔,在Blog里我对她说过:“到是应该感谢你,虽然没能更深的了解你,但是猛的发现那些有你的日子竟那么的充实。因为你,这一年,我很高兴。”其实,爱,是不可以后悔的!
不记得在哪里见过一句话:“青春里的伤痛是不该用值和不值来判断的的吧!那么多的伤痛,一一的经历过了,便构成了我们成长的轨迹。尽管黯然、常常带着苦涩和挣扎。但从中走过了,而且,慢慢成熟了,知道怎么样保护自己了。在自己的无所谓的付出中学会了微笑面对,便已足够!”
算了,高三了。也许也该学习了。常常问:为什么要学习?妈妈会一次次的告诉我:为了自己有一个好的未来。是啊!“为自己”是世界上最真实、最朴实、最有力的一句话!为了未知的明天放弃了今天,万一理想没有实现,我就一起丢了今天和明天!特郁闷,不过没有办法!
明天,明天是什么样子的?
明天,明天,要到了才知道!
那未来呢?未来?要我们做了才知道吧!
毕竟,明天是一个斩新的日子呢!