我和春天有个约会作文
春天里,妈妈带我去寻找春天。下午,我们骑上电动车,沿着武宜路行驶。
一路上,微风吹在脸上,轻轻柔柔地,我陶醉在春风里了!过 了高架,我们先来到淹城公园附近的一个健身广场。我发现春姑娘已经不知不觉地来到我们的身边。瞧!路边的小花开得多旺盛啊!有的是红色,有的是黄色,还有的是紫色。忽然,我看见一颗树,上面开满了雪白的花儿,里面是金黄的花蕊,我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么树呀?”“这是梨树,开着雪白的花儿,漂亮吧?”妈妈笑眯眯地说。“嗯”我用力地点点头。还有一种不知名的树,开着火红火红的花,远远望去,像一团团火焰正在燃烧。它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的花,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。最耀眼的还是迎春花。金黄色的小花像一颗颗金黄色的珍珠一样,真可爱!一阵微风吹过,迎春花摆动着身体,仿佛在对我笑呢!
健身广场上有老人、孩子在散步、健身。旁边的一个篮球场上,很多人在打篮球,他们满头大汗却生机勃勃。
紧接着,我们进入淹城公园。沿着小河,垂柳、迎春花、桃花将两边的仿古建筑映衬得古朴却又年轻。 然后,我们来到武进博物馆,看到了许多古代文物和书画,了解了我们武进历史和知名人士。最后,我们从淹城春秋乐园南门离开。在南门前面一大片草地上,老人、孩子、年 轻人,有的是一家三口,有的是父女或母子,或放风筝,或静坐在草坪上休息,或拿着相机捕捉快乐瞬间。在返回途中,我看着夕阳下的淹城公园,看着路边知名或不知名的花草,心里不由地想:春天真美!在生活中只要有一双会发现的眼睛,美,处处都存在!
我和春天有个约会,我会用我的眼睛去寻找春天,寻找美!