寒冬的气息不知不觉已经散去,暖春的脚步不知不觉已经临近。上个星期,我们全校同学都收到了春姑娘的邀约:于下周五在泉坑相约。终于,星期五到了,大家一起如期赴约。
走出校门,穿过石桥,踏上小径。沿途随处可见的是一大片一大片的油菜花,这可是春姑娘的“杰作”,她巧妙地把黄和绿搭配在一起,形成了一种浑然天成的色调美。在路上,一棵树,一只狗,一朵花都成为了同学们议论的话题,这使得漫长的路程短暂了许多。
我们和春姑娘约会的地点,隐藏在一个山凹中,只有一条弯曲的小道通往深涧,小道两侧分布着一块块方形的菜园地,还有一条反射着阳光的小溪,如同一条镶嵌钻石的玉带贯穿其间。好一幅让人返璞归真的山水画卷。
眼的工作结束了,嘴的工作开始了。抢一块空地,铺一张报纸,摆一堆零食。春游的重头戏就这样开演了。原本静谧的村庄,一时间,每一个角落都洋溢着欢乐的气氛。我们这一组摆出了“谁是卧底”的桌游牌,再在四周摆上零食,边玩边吃,不亦乐乎?最精彩的是吴老师加入的那两局,之前从未抽到过“卧底”的我,这两局竟然“蝉联”卧底。第一局,我用“汤圆”混淆视听,使大家都认为我是他们的同胞“饺子”,最终取胜。但第二局抽到“中药”的我可就没有这么幸运了,两轮描述之后就被警觉的吴老师察觉到了神情不自然,于是就联合众人轰走了“卧底”我。
快乐的时光总是那么短暂,两个小时就在我们的欢声笑语中流逝了。走出村庄,回到小道上,同学们发现了数学老师和科学老师正在冲洗刚从田里摘来的水芹菜,她们或许想尝尝这天然的馈赠吧!几个有趣的女同学也随手摘起一些水芹菜在科学老师身后排排坐,还有模有样地架起脚来学老师挑菜。
最后,以青山绿水为景,蓝天白云为衬,用相机记录下了我们和春天的约会。