小学科技作文
马上就要期中考试了,学校给了我们一个很好的放松机会——一次社会实践活动,目标,上海科技馆。我们怀着兴奋的心情开始了旅程。
一路上的欢歌笑语使我们忘却了一切烦恼,窗外飞驰的景物一个接一个消失在后方,原本漫长的车程也飞快的流逝,没多久我门就来到了科技馆的门口,一下车,温度便高了,但这仿佛更激起了我们的热情,迫不及待的便来到了门口,与我们一起来的还有许多的学生,在入口排起了队,不过我们的心早已飞进了科技馆,没过多久就进入了。
外观是金属质感的科技馆,其中更是大气,大厅就是一个巨大空间,在路过展柜的时候眼疾手快的拿了一份地图跟着大部队进入了“生物万象”展区,进入眼帘的是一片非洲大草原,一只只典型的非洲动物标本放置在背景之下,展现的不过是前世的辉煌,现已成为标本,说不定人类的将来再也看不到珍惜生物了。触景生情,哀伤感油然而生,原本的兴奋也有点下降。在展区中转了一圈,原先的的队伍也散了,变成了自由组合,这下更自由了。“智慧之光”是我流连忘返,我体验到了“魔屋”的魔力,“天来水”的神奇,物质世界的奇妙,视觉的奇趣……许多有趣的事物。
接下来我们看着地图一个接一个的参观展区最让我感兴趣的还是“地球家园”这个展区是我领略到地球的魅力。
当结束这一次的活动后,我的身体早已疲惫,但心却十分快乐,怀着恋恋不舍的心情,踏上了回家的旅途。下次再来——心里想。