科技小学作文
3月20日,在老师的组织下,我们小记者班全体小记者前往陕西省科技馆参观。
按照老师的安排,我们要从最高层四层开始向下参观。两个班的小记者们从上楼开始就展开了竞争,看谁能第一个到达四层!
四层大厅里那奇妙的“声聚焦”让我感觉神奇万分:声聚焦的两个部分分别位于大厅的两边,距离十分远。但是无论你在那部分说话,就是声音再小,对面也能听得清清楚楚。
刚刚下到三层,一辆奇怪的自行车引起了我的注意。我们平常见到的自行车的轮子都是圆形的,可以在路上顺利地行驶。可是这辆奇怪的自行车的轮子居然是 正方形的!那它是怎么行驶的呢?带着疑问,我仔细观察了这辆自行车。噢!原来奥妙在地上!这辆自行车是在轨道上行驶的。轨道是坎坷不平的,一路都是凸起和 凹陷的波浪形。仔细一看就明白了,方形轮子的角总能和波浪形的轨道吻合,骑车者自然能平稳地在波浪形的轨道上骑着方形车轮的自行车了。
在二层还有一辆自行车,这辆自行车看上去就像健身自行车,它连着一个发电机,人们骑着车就可以发电啦!电力的大小由骑车的速度决定,骑得越快,电力就越大,甚至都可以带动空调。
科技馆向我们展示了各种各样趣味的、富有科学性的知识。让我们在玩乐的同时,深深地被奇妙的科学吸引了。我一定要努力学习,弄明白这些科技背后蕴藏的科学原理。我还要运用这些科学原理也设计出奇妙的游戏,吸引更多的小朋友热爱科学!