我最大的心愿是种植,可是种什么呢?就给妈妈偷偷写了一封信,塞进门里。早上,妈妈说:“都在一个屋子里还写什么信么。”我说:“当然用了,你被再唠叨了,”这几天我的表现还不错,妈妈答应给我种小苗,我高高地一跳三尺高,我跟他还有一个小故事呢!我给你讲讲吧!
有一天我把大蒜种到了土里,几天后就露出了浅绿色的小芽,我高兴地笑不出声了。时见过的真快呀,小苗已经长成11厘米了。我大叫起来,把在屋里睡觉的妈妈都吵醒了。
植物原来和人一样,也需要慢慢成长,要给植物安全感和体贴感,不要拔苗助长,要不在努力也白费。