优秀桂花作文
转眼间,天气变凉了,路边的野花开了,夕阳的脚步也变得越来越深沉了,这一切的一切,都预示着:秋天来了。
秋天正是丹桂飘香的季节,在我们校园内也有一颗桂花树。起初我是被它的香气所吸引的,那沁人肺腑的,令人陶醉。如果在学校的每一个角落种上桂花,说不定你会被它醉倒呢!放眼望去,桂花树的叶子特别多,以至于有些看不清楚桂花。但依靠香气,还是让人对它无法抗拒,想要走进揭开它神秘的面纱。
慢慢地走进它,香气也就愈来愈强烈,最后一直站在它的底下。在阳光的照耀下,原本黄色的花朵变得更金灿灿了,一个个小小的花苞从叶间探出头来,像一个个小天使。花骨朵小得可怜,而且被叶子遮盖住,要很仔细看才能看出来。一串串小金铃似的小花开得特别欢,对着它们细瞧,仿佛它们在对你微笑,在阳光中特别富有生机,给人舒适自信快乐的感觉。
我站在桂花树下望得正出神。缓缓地,一阵微风吹过,几片小花瓣从枝头上掉了下来,在空中轻悠悠地转了几个圈,像轻盈的舞者一般,最后才依依不舍地落到了地上。正当我为那落花感到心疼的时候,才发现地上的桂花已经很多,它们有的很灰暗,失去了原本靓丽的一面。此刻,它们就像被人遗弃的东西,可怜地萎缩着。但是我转念一想,正是这些落花的牺牲,才能有新的花儿绽放。它们也算是在退位吧。
视线移开那片落花,重又移到枝头的桂花上,我惊异,这小小的身子骨竟然散发出如此清新的香气,看上去它们也没有什么特别之处,它们不像玫瑰一样娇艳动人,婀娜多姿,也没有郁金香那样典雅完美。它们只是简简单单的四瓣花,在秋天静静地开放,继而静静地离开。它们所留给人们的,就只是那淡淡的清香。
嗅着桂花的芳香,我一步步向着教室走去。我知道我心中有一棵桂花树已经深深地扎了根。从此,我要用汗水浇灌它,期待它在美好崭新的明天,开出最美丽的花朵,飘散出属于我自己的一缕清香。