交通安全作文400字
今年春节那一天,爸爸带着我和妈妈开着车去爸爸同学家串门拜年。刚把车停到他们小区门口,就看到有一个穿蓝衣服的叔叔歪歪扭扭、晃晃悠悠的朝我们车子走了过来,紧接着就砰地一声撞到了我们的车子左侧,我小声叨叨着:“哎呀,喝酒真不好,幸亏我们车是停着的,要不可不得了了,是吧,妈妈?”,妈妈连忙说:“可不是吗,以后我们可得管好爸爸,就算不开车也不能多喝酒”。那个喝醉酒的叔叔又接着摇摇晃晃的往前走,结果又撞了电线杆,还撞了墙和树,我说:“这就是喝醉酒的下场呀,肯定很疼。”爸爸说:“喝醉了就感觉不出来了。”
从叔叔家回来,我们还在讨论喝酒的危害,爸爸妈妈说现在酒后驾车事故特别多,危害尤为严重。我说:“妈妈,我想回家上网看看这种新闻。”妈妈答应了我的要求,我看了很多这样的新闻,越看越害怕,我看到其中有一条新闻,有一个人连着喝了好几瓶酒,开车撞死了好几个无辜的行人。我以后可得提醒爸爸和爸爸的同事、同学、朋友们,一定要做到喝酒不开车,开车不喝酒,酒后开车是不道德的事,危害别人,最终害了自己。
交通安全太重要了,我们平时走路也一定要走非机动车道,并且要很注意,路上远离喝酒的人,过马路走斑马线,如果没有斑马线就得等没有车时再走,还得注意左看右看有没有突然驶出的车辆。
通过这些事,我知道酒后走路和酒后驾车都是很危险的事情,交通安全非常重要。