梦想作文
世界上有许多条路,浮云蔽日是路,陌上花开也是路。在这千万条路中,总有一条逶迤成你的人生,带你走向远方,踏上这条“不归路”,即便是荆棘栏隔、飞流横阻,也要像风乍起时的蒲公英一样,忍受着身体四分五裂的痛苦,也要飞向它所追寻的天空。幸福其实很简单,一是坚持选你所爱,二是坚持爱你所选。当你带着你喜欢的梦想行走在路上,那么你就是一个幸福的人。
以梦想为帆,才能坚定自己的信念,以努力为渠,才能使梦想成为可能,是因为梦想再续经典,卡梅隆才能潜心创作十三年,震撼推出《阿凡达》;因为梦想圆梦奥运,冰坛名将申雪和赵宏博才能不离不弃共同奋斗十八载。他们都有梦想,并以梦想为导航,百折不挠,无所畏惧地实现心中的梦想。沈从文曾说:“我明白你会来,所以我等。”我想说:“我知道梦想你在,所以我追。”不要因为懊悔过去,担心未来而摧毁现在,而应带着梦想走向远方,即便没有人为你鼓掌,也要认真地付出。
我们每个人都有自己青春飞扬的梦想。你的梦想可以是为心爱的人在夜晚点亮灯光,让她知道,无论她何时回家总会有一个人在等她;你的梦想可以是为爸爸妈妈买一套大房子,雇几个佣人,只为让为我们辛劳了大半辈子的他们可以在有生之年做自己喜欢的事;你的梦想可以是傲视群雄,睥睨天下,只为证明自己的棱角还未被磨平,梦想还未褪色!今天,我们共同的梦想是冲破高考的囚笼,赢得明年六月最美的荣光!我们无惧于晚睡早起,无惧于繁多考试,无惧于与世隔绝,无惧于孤独寂寞,因为心中有梦,才会有渡口,因为经历过失败,所以我们知道成功来得并没有那么容易。
对未来,我有太多的期许、太多的规划,我不想低人一等,更不想行尸走肉,世上有太多的未知,我怕自己一无所知。所以就算高考像一个巨大的屏障怵在那儿,我选择拼搏和努力,奋力拼搏然后在血肉模糊之后遇到一个崭新的自己!这一年将复杂收起将简单贴上标签,给自己留下一段日后连自己都会感动落泪的动人时光,未来的你,一定会感谢现在的自己。既然选择了梦想,选择了远方,我便只顾风雨兼程,全力以赴。
每个人的梦想都不是顺风顺水的,历经的所有只一句话便可作答——不要慌张,时间自会告诉你答案。前提是你把自己的心照顾好,并且让它越来越强大。现在的我们,有些人还在做梦,有些人已经觉醒,有些人已经行走在路上。行走在路上总少不了质疑和嘲笑,但别害怕,因为你就是你,一个真实的自己。他们改变不了事实,也撼动不了属于你的幸福,只会让你更强大、更加坚守梦想和本真,坚定地走向前方。
欲戴王冠,必承其重;欲登奇峰,必先站立。你,只有站起来,这个世界才可能属于你;你,只有梦想与强大的心灵兼备,这一年才真正属于你!