老师我想对你说作文
在教师节来临之际,我想对八年级的语文老师——曾老师说一声:“教师节快乐”!并谢谢他的循循善诱与孜孜不倦的教导。
曾老师您就像我成长中的垫脚石,帮助我一步步走向成功;曾老师您就像蜡烛、燃烧自己照亮了我:曾老师您就像我成长中的一盏最明亮的灯,为我照亮了所有的黑暗……
曾老师怎能把您忘记呢?记得那时刚下语文课,我刚好在练习题里遇到不会的问题,我就叫了您一下,您就走到我的座位里帮我一一地解答。您首先一步步地帮我解答,问我这个字的解释,如果我不会的话,您不是像其他老师一样没有耐心,而是更加有耐心、更加详细地帮我解答完这道题。解完这道题,还有下一道题,在解答下一道题的时候。上下一节体育课的铃响了,同学们匆匆地下操场上体育课,而我的心也跟着去了,我便走出教室,回头看一下教室里空空荡荡的,只剩下您一个人在讲台里收拾您上课的书本,此时此刻,我很感动也很内疚,因为这是我偷去了您的时间。
不但如此,我万万都没有想到在上完体育课,我和几个同学上去教室里拿东西的时候,在楼梯里碰见了您,那时的您,还在为我问您的问题解答着,您在楼梯里一一地帮我解答剩下的那道题。
语文老师,“执着的故事不老,感恩的心永恒”您让我怎样的报答您呢?我真的没有什么可以报答您,只有在写作中说一声,我从未对您说过的“谢谢”,并祝愿您“教师节快乐”!