朋友作文
很久没有去关注朋友圈了。
闲暇的时候,也会去翻一翻,经常就会有新的收获与惊喜。
有人说刷朋友圈是在浪费时间,是在“折磨”自己,看到别人的岁月静好,貌美如花,生活清闲还收入不错,内心会不自觉地有种不平衡感。
其实,这也是心态问题吧。
如果换一个角度去看,适度地关注朋友圈,其实也是激励自己的一种方式。
就像看到朋友圈里有人在坚持早起打卡,坚持学英语打卡,这样正能量的生活方式,无形中会让你对自己的懈怠感到惭愧,同时也会激励你也重新拿起书本的想法,哪怕只是一会,也是一种正向的激励。
还有当你看到朋友圈有些负能量的时候,你也会反省自己是否也会无形中给别人这样的能量。
也有人在朋友圈发着激励自己的鸡汤,其实对于看到这些鸡汤的我们,也是一种激励。
还有一种就是,以前一直以为一位小妹妹爱吃爱玩“不务正业",可是你却从她的朋友圈里看到她正在学习一种新的小语种,时不时地晒出美美的妆容。 不管怎么样,至少她让你改观,让我知道不能片面地看待一个人。
所以,适度地关注朋友圈,以一个旁观者的正确的心态去关注,还是能汲取不少优质的东西。