朋友作文
“朋友一生一起走……”当熟悉的旋律又在我的耳畔响起,心中不由得闪过一丝羞愧,但更多的还是满满的感动!
那天,没有任何预兆,老班一脸严肃走进教室宣布:“准备默写!”
大伙儿面面相觑,内心是无比的慌。但师命难违,只得照办!
“第一个,周宇轩。”哦?大家都蒙了,“这是哪课的词语?”几个人都向我投来了求救的目光,素有“默写小霸王”的我只得拼命在记忆库里搜索。
“温馨提示:这次默写的都是你身边同学的名字,也许他就是你朝夕相处的好朋友哦。”老班的笑容里闪过一丝狡黠。
哦,原来如此,我松了口气,快速写下“小不点儿”的名字。接下来的几个名字没费吹灰之力我便写完了。正洋洋自得时,老班报了最后一个名字:“印纾妤。”
这不是我最好的朋友的名字吗?我心中暗自窃喜,但写完了印字我便歇菜了,后面的两字儿竟无从下笔。我绞尽脑汁,头上冒出了细密的汗珠,仍没写出来。
“现在放下笔,交默写本。”老班下了命令,我只得悻悻地交了本子。
下课后,印纾妤和往常一样找我玩,我不敢直视她的眼睛,她似乎看出了我的异样。我实情相告,本以为她会埋怨我,不料她却豁达地劝我道:“没事儿,这点小事算什么,现在我好好教你一下不久行了吗?记住喽,我们可是好朋友哦。”
是啊,天□夕相处的好朋友,每天说着一生一起走的誓言,却连她的名字都不能写全,这是多么可笑!看着她故作轻松的笑脸,我分明看到一丝落寞。她用善解人意原谅了我的粗枝大叶,让我感动之余多了几分羞愧。
“朋友一生一起走……”百听不厌的旋律再次回荡在脑海中,我告诉自己一定要用心对待一生一起走的朋友!