第一次被人误会作文
这次的误会,我虽然笑到了最后,可被人误会的滋味实在不好受。
去年,我在家里玩耍,外公怒火朝天的从外边走进家门,外公横眉竖眼,脸拉了足有三尺长,没好气的问:“谁把屋顶花园的葱苗踩了?”年仅五岁的妹妹还未等我说话,就不分青红皂白的指着我说:“是姐姐,是姐姐!”“你凭什么说是我呀?”我十分生气的反驳道。“就是你,就是你,大人都没踩,我也没踩,那不就剩你了?”妹妹将我一口咬定。我很不服气,“我们怎么知道你踩没踩呢?”她顿时无语了,这时,一向偏袒妹妹的外公站出来了,说“行了,她说没踩就没踩,真是的,犯了错还往别人身上推。”就这样,我被外公PK了一顿。顿是我的泪水夺眶而出,我头也不回的蹦回自己的房间,“嘭”的一声关上了门。抱头痛哭,
最后,我想了许多,我头脑里发达的侦探细胞活跃起来,于是,我决定揪出伤害葱苗的元凶。我拿着放大镜上楼了,开始搜索起来,希望能发现一些蛛丝马迹,功夫不负有心人,我找到了几个浅浅的梅花形脚印,应该不是人的脚印,也不是野兽的脚印,只有猫和狗才能留下那么浅的脚印,狗又不能出来,那是哪家的猫呢?今天正好是星期六,我从晚上8点一直等到10点,已经不耐烦了,这时,闪过了一条黑影,我把手电筒向那黑影射去,看见了,我看见了,是邻居谢大爷家的猫,它今天又来糟踏花草了,我赶紧用数码相机拍了下来,驱赶走了猫。
第二天,我拿着证据去找谢大爷,他当场说我赔你。我很大度的说;“不用了,把猫眯管好就行了”。我想,还是告诉外公好索取我的精神损失费吧。
虽然我被人误会感到很委屈,但真相大白时我也笑开了花。