星期五晚上,我在写课外数学作业,我全神贯注写着,想着想着我不知不觉地拿起了爸爸的手机打开照相机搜题目功能,“咔擦”一声,题目被我查出来了,我刚好写一道算式,听见爸爸在阳台上发火:“你是不是在玩游戏呀?”一边说一边走了过来。
他一把抢过手机,把我狠狠地骂了一顿,“你是不是不想要眼睛啦?每个人都只有一双眼睛,你都多少度了还玩游戏!”我刚想解释,爸爸却把手机密码改了,塞进了口袋里。
我心里一直忍着怒火,为什么不相信我,我真的是在查题目呀。最后我实在忍不住,对爸爸大叫:“我没有玩游戏,只是在搜题目!”说完,便把写到一半的题目写完,等爸爸气消了之后,爸爸走出房间对我说:“你有什么证据证明你没有玩游戏呢?”我抬起头强忍着泪水,大叫:“不信你去看看浏览记录呀!”爸爸点进百度看了看,愧疚地对我说:“对不起,家硕,我不该误会你呀。以后,我一定会先查清真相再说别人,不会证明鲁莽了!”
爸爸对我的误会解除了,可我还是记着,我长大后可不能太鲁莽,随意误会孩子,要先弄清真相再去说。