第一次被人误会作文
被人误会的滋味,我相信,大家都尝试过。当然,我也尝试过。我觉得,被人误会的滋味,真的是非常非常地不好受。
那是一个有点热的下午,我和往常一样,开开心心地来到了学校。一切都没有变化:还是两个我们班的人在值日;小摊上的空空如也的人和一大堆的零食;几个校长和老师在一旁边看着同学值日。
我进了班,似乎来迟了,我望了望四周,已经没有人没来了。放下书包,已经上课了。因为我是语文组长,正好那天有作业,所以我来的时候,是要收本子的。来迟了,自然本子已经差不多收齐了。我把我的本子也放了进去,数了数,应该是八个本子的,可是只有七个。因为在上课,我也没有追究了。下课了,我便看了本子,发现是何逸飞这个“老油条”没有交,每次都要我去催。走到何逸飞的座位,他不在,我就出去找他了。后来发生什么,我不知道,就是找到了何逸飞,然后他把本子给我了,我就回去了。可是,在我回去的时候,我发现……我的本子本来整整齐齐地放在桌子上,现在无缘无故地消失了。我心想:应该是班长拿过去了吧。就把何逸飞的本子给了班长,满意地去玩了。
不想,第二节课体育课,我们还在一起玩,班长来找我要本子了。我心里慌了神,因为本子应该已经在那里了才对啊!我找了好久,问了身边的每一个人。班长以为我把本子弄没了,就告诉了老师。还好,我发现,是一个非常讨厌的人——王卫廷把我的本子给拿走了,故意陷害我。我特别生气,就把本子给拿回来了。
后来,我把这件事告诉了班长,班长告诉了李老师这件事,李老师狠狠地批评了王卫廷,还向我道歉了。
被人误会的滋味,真是太不好受。下次,我也不能再粗心大意。