这天,泉泉穿上新买的t恤出去显摆。临出门前,惠惠告诉他可能会下雨,可是泉泉才不管,他兴冲冲地出了门,没一会儿,果然下起了大雨。
泉泉这时躲在智慧树下,不停的念着“画个圈圈诅咒惠惠”。泉泉为什么要诅咒惠惠?因为他以为是惠惠施魔法下的这场雨。真相并不是这样。然而泉泉却有一股报复的念头,他想:等到雨停了,我就去找惠惠!不一会儿,雨停了。天上亮出了一道彩虹,明媚阳光把树叶照的格外翠绿。天空的心情很好。泉泉的心情却不好。他走到惠惠的门前,“咚咚”的敲着门。
惠惠打开了门。泉泉一进去就大嚷大闹,说:“惠惠,你会施魔法就够了,还要欺负我,你是不是想让我在今天成落汤鸡啊!”惠惠一副茫然的表情。泉泉又重复了一遍。惠惠恍然大悟。她说:“今天下雨,是空气中的上升气流托在学院上空,忍不住,就下雨了。我虽然会魔法,但不会施自然现象的魔法,理所应当,今天的雨是自然现象。”泉泉恍然大悟,他向惠惠到了谦,谢过惠惠,就红着脸跑了。
从此,泉泉懂得了善于思考,他和惠惠又和好如初。