我有一件令我感动的事。虽然它已经过去很久了,但每次想起,我心里还是感觉暖暖的。
有一次,我生了一场大病,嗓子哑的说不出话来了,那是我第一次生病住院。刚来时,我发现住院也挺好:大大的屋子,里面有几个小朋友,被子很暖和。就是说不出话,觉得很辛苦,好着急。可过了几天我就不这么想了,因为我发现,妈妈比我更辛苦。在白天,她一直照顾我的身体,晚上还多次来检查我盖没盖好被子,我能感觉到,妈妈盖在我身上的被子,就像一只大熊抱着我那么暖……
早晨醒来,我闻到的第一股味道就是米粥的香味,衣服也在床头上等待我起床呢,妈妈微笑着看着我。看到妈妈真好,我一下子从床上跳起来,穿好衣服,跑进了洗手间去洗脸,结果因为洗手间地下有水,回到床上的时候我滑了一跤,脸颊一下子撞在了床头上,起了一个大包,我努力地做出一个笑容,对妈妈说:“哈哈,没事……”妈妈捧着我的脸说:“这可不行。”说完,她穿上了外套,拿着皮包下楼买药去了。妈妈离开之后,我看着医院白白的床单,又想起妈妈急匆匆的样子,我趴在了床上默默地流下了眼泪。
那件事一直让我很感动。从那以后,我决定,我要快点长大,为了早一点能照顾我的妈妈……