第一次作文
我们生活中,有过许许多多的第一次,而我的第一次就是施肥。
暑假里的一个早晨,吃完早饭,我就被妈妈喊着,姐姐拽着,懒洋洋的给玉米施肥。高矮不齐的玉米,又稠又密,露水打湿的叶子低垂着,有的已经发黄了,看来玉米真的缺肥了。妈妈在面前弓着腰,挨颗刨着土坑,姐姐一手端着盛满化肥的脸盆,一面扭着脸往妈妈刨好的土坑里撒化肥。忙乎了一会儿,玉米叶上的露水就把衣服打湿了。前几天刚下过雨,脚下的土沾在脚上,越来越重,结果离妈妈和姐姐越来越远,后来就连人影也看不见了,我只有大声的叫,姐姐听见赶紧跑过来帮助我埋坑,姐姐把化肥盆给我让我端着,忽然闻见一股很刺鼻的味,怪不得姐姐要扭着头撒化肥呢?
到了下午,终于撒完了化肥,这一天的辛苦没有白费,有黄叶子的玉米终于有了好转,看看天再看看地,忽然觉得今天过得很快。回到家中我襟头涔涔了,我的脚已经没有知觉了,我的衣服已经成了湿漉的了,啊!这一天真是过得最累的一天了。
我夜晚梦到了玉米一夜之间竟然都长的非常大了。只要我们心中想着做一件事的时候就过得很快,如果没有想,那么你就会觉得一秒也很长。一定要珍惜时间,不要让时间一分一秒的从你手中溜走,在有限的时间里,做一些有意义的事。