那一刻感动作文
那天,是我错了妈妈,我不应该顶撞您,我不应该让你发脾气。我现在为当初的错误为您道歉,我明白您是为我好。但是忠言逆耳,我因为一点小事就向您发脾气是我了。
那天,我回家很晚,都快晚上八九点了。我知道您很着急,但是我却是因为学校的事情耽搁了,才导致那么晚回家。而我一回家您就开始数落我,是因为我去玩耍了。我心里很是生气,我是因为完成老师交代的任务才这么晚回家的。那时刻,我感觉我委屈极了,我没有听您的话就很生气的回了房间。
回到房间后,我越想越委屈,心中的委屈堆积着,等到了第二天就爆发了。我早上刚起床,准备去刷牙,发现停水了,就去楼下是不是居委会阿姨把水闸关了。结果等我回家的时候,妈妈正怒气冲冲的样子看着我。大声说道“出门不知道,把水龙头关掉吗,搞的整间房子都是水,下次注意点,不要毛手毛脚的。”我听完妈妈说的话,感觉冤枉极了。于是我就和妈妈吵了起来,早餐都没有吃就走了。
今天的天气阴沉沉的,感觉要下大雨,可是我今天出门急没有带伞,我为下午怎么回去担心着,很快大雨倾盆而下,跟我的心情很像。
放学后,我看着同学们一个个离开教室。心情沉重的想着是否淋雨回去,但是我却看见了妈妈撑着伞朝着教学楼走来,我的心情很是复杂。回想着妈妈为我做的这一切,每天起早贪黑的做早餐,为我们准备一日三餐,整理家务,觉得妈妈很辛苦,我不应该和妈妈吵架,等到妈妈到了教学楼下,嘴里才在念叨着怎么又忘记带伞了,我突然想起来,每次下大雨妈妈都会来接我,就怕我忘记带伞淋雨回家。那一刻,我感动的哭了,心头涌上一阵暖意。