那一刻感动作文
“崽崽,今天外面很冷,多穿点衣服啊!”妈妈温暖的说着,“知道啦!你烦不烦啊!”因为睡觉没有睡好的我似乎脾气很大,妈妈将校服摆在了床上,便默默的走出了我房间……
走到小客厅,我拿了个花卷就准备出门了,妈妈喊住了我说:“就吃这么点,在学校会饿的!”“嘭”回答的只是我用力关门的声音。妈妈匆匆打开了门,对着楼下的我叫了声:“今天好像会下雨,要不要我来接你?”“不需要。”我冷冷的应了声,说实话不知道那时的妈妈心情是不好还是沮丧,脑袋中突然浮现出妈妈一个人躲在被窝里哭的场景,我赶忙拍了下脑袋,说:“老妈才不会那么脆弱呢!”
上午就那么恍恍惚惚的过了,到了下午,天空竟开始飘撒雪花,我望了望窗外,心想:“唉!今天该怎么回家呀!又没带伞,都怪老妈今天没叫我拿伞。”这时从远处走来一个身着黑衣的女人,一看是老妈,妈妈将伞放在窗台上,往教室里搜寻着我,我马上将目光放到了黑板上,没有去看老妈。过了一会儿,看到的只是老妈在雪地踉踉跄跄的走着时的背影,那背影似乎有些失落但却带着一丝担心。下课了,我走到窗台前,拿起了那把伞,心里有股莫名奇妙的感觉往喉咙那儿涌。我耸了耸肩,将伞拿进了教室。
放学了,打着妈妈给的伞,心里便油然而生一种踏实感。坐在公共汽车上,向车站望去,一个女人正抱着手臂瑟瑟发抖,左望望,右瞧瞧,脚还不时的跺一下,走下公共汽车,望右边一看是妈妈,我已忍不住自己的心情,朝妈妈的怀里拥了过去,妈妈厚厚的手掌搭在了我的头上,竟是无比的温暖。那一刻,埋藏在心底许久的感动绽放了。那种感动并不是单单为了母亲那种无微不至的关怀,还有和母亲那份无可比拟的母女情深。
感动需要累积,正如花蕾需要吸收足够的阳光与水分才会盛开。母亲的关怀就如温暖的阳光,轻轻的抚摸着茁壮成长的我,直到有一天那种温暖,那种细腻的感动触碰到了我的心底,便绽放在明媚的天空下,永远也不会凋谢……