从小到大,有许许多多让我们感动的事:一杯暖暖的牛奶、一句轻声的问候、一个慈祥的表情、一个熟悉的动作、一句善意的谎言——都会上我感动不已,何况是我呢?
去年冬天,我家的水管也耐不住严寒的寒冷,爆炸了,水像一匹受惊的野马,从水管里狂奔而来,势不可挡。我和全家人向热锅上的蚂蚁——团团转。突然,爸爸想到了经常在院里下棋的老大爷,他下棋特别棒,以前是修水管的工作人员。我小巧玲珑,跑的也快,于是爸爸让我去请王爷爷,我极不情愿的去了。
心里想:大冷天的,谁会修冷冰冰的水管呀,再说了,王爷爷下棋心那么大,早上没7点就叫人下棋,下到中午12点喽,年纪那么大了,想想他也不会来的,还让我去,肯定不会来的。
“王爷爷,我家的水管漏了,请你上去帮忙修一修行吗?”听完这话,王爷爷二话没说,丢下棋子,就往我家跑,我才刚到门口,王爷爷已经走到三楼了。我上去时,王爷爷怕工作不方便,便脱掉了厚厚的大衣,拿着改锥转来转去,不大一会,王爷爷的嘴唇冻得发紫,脸冻得通红,双手瑟瑟发抖,冻得通红。但他毫不在意这些,仍专心致志的工作着。本来水管快要修好了,一股水又像憋不住的喷嚏发泄出来直冲向王爷爷,王爷爷的老花镜掉了,被劈头盖脸的打了一顿。水从脸上迅速流下来,流到衣服上,流到裤子上,流到鞋子里。王爷爷变成了个“落汤鸡”。妈妈让爷爷烘干衣服在修,或者先穿上衣服。王爷爷摇头了,仍工作着。几十分钟后,水堵住了。
老王爷爷浑身湿透嘴里冒着热气,连口水都不喝,匆匆的走了。
望着王爷爷远去的背影,我感动得流下眼泪!