五年级微笑作文
微笑,可以使餐厅温馨起来,微笑可以让人心情愉快起来,微笑,也可以在面对困境时,化解出莫大的力量。
曾经听过这样两则故事。
一位女士独自在家,听到一阵敲门声。他开门之后,看到一位男子举着菜刀。她瞬间慌了神,不过迅速镇定下来后,她微笑着说,“您好,是来推销菜刀的吧,刚好我家的菜刀坏了,快请进吧。”说着倒了杯茶。“快请坐,先喝杯茶吧。”男子听了,也将错就错,喝了杯茶,把手中的菜刀卖给了这位女士。当男子走出女士的家门时,就已经重新做人了。
公交车上,小偷到处逛,为的是偷一个有价值的东西。终于,他的目光锁在了一个成年女子的包。他刚碰到包,女子察觉,包动了一下,她看了一眼,发现小偷在偷她的包。谁料,他竟微笑了一下,对小偷说,“谢谢你提醒我没有拉上包的拉链。”小偷愣了一下,也微笑着回答,“不客气。”那个女士的微笑,小偷记了一辈子,以后再也没有偷过任何东西。
两则故事都是用微笑来化解的困境。只是嘴角微微上扬,无需过多语言,便蕴含着如此巨大的力量。
原来,微笑可以让我们化险为夷后,流淌出最真诚的温度。