可爱小猫作文
世界上的动物成千上万种,有凶恶的大狮子,有笨重的大象,有温驯的小山羊等等,然而,我却被我家的小猫吸引住了。
我家的小猫十分可爱,我们把它叫作“水水”,它是我姑妈在路上捡回来的。
小水水最喜欢吃鱼,每当我们在吃鱼的时候,它就“喵——喵”不停地叫,非等你把鱼送给它吃不可。更奇怪的是,等它吃饱了又“喵——喵”地叫,这是为什么呢?原来,它在交叫唤我们给它水喝呢!不是奇怪是聪明啊!
要是小猫觉得无聊的时候,自己会用左脚心撮右脚心,嘴巴不停地舔那又肥又厚的脚掌,其乐无穷。
遇见了陌生人,小猫总是躲在我们的身后,但是,它遇见大公鸡、大狗它又不会害怕,我想:猫可是一只有灵性的动物啊!它会分辩熟人和陌生人。它还很尽职尽责,它的天职就是抓老鼠,它会屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
小猫慢慢地长大了,没有了以前那么淘气,但还是那样生气勃勃。
可爱吧!你会喜欢的吧!
可爱小猫作文 篇4
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?